昨日見た夢を教えて下さい

皆さんは彼氏。彼女に愛情表現はちゃんとしてますか??

例えば、「好き」とか「会いたい」とか「かっこいい」とか「かわいい」とか本人に言ってますか?

私は一個下の彼氏がいるのですが、彼の方からは好きとかかわいいとか言ってくれるんですけど。恥ずかしくて私からは全然言えてないんです。言われたから言い返すのが1番なのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

皆さんは彼氏。

彼女に愛情表現はちゃんとしてますか??
  ↑
していますよ。
彼女じゃなくて、嫁さんですが。

例えば、「好き」とか「会いたい」とか「かっこいい」
とか「かわいい」とか本人に言ってますか?
 ↑
言っています。
キレイだ。
愛している。

愛している、なんてことを言える男は
滅多にいません。
(自慢 自慢)

私は一個下の彼氏がいるのですが、彼の方からは好きとかかわいいとか言ってくれるんですけど。恥ずかしくて私からは全然言えてないんです。言われたから言い返すのが1番なのでしょうか?
  ↑
女性は言葉責めに弱い、という話を
聞いたので、それを実践しています。

男に対する場合は、時々で
良いと思います。
    • 0

私も最初は 恥ずかしかったけれど、言葉に出せなくて 代わりに彼の頬にチュッをして返していましたが、彼は分かってくれていて そのうちに彼へ「私も好き」と言えるようになりました。

愛情表現は大切ですし、表へ見える様にしないと 相手は不信に変わりますからね!
自身に置き換えて考えると答えが自ずと出ますよ。
    • 0

たまにでいいので「好き」じゃなくて「大好き」って言ってあげてください

• 0

結婚して20年以上経ちますが、毎日言ってるみたいで「毎日言われ過ぎてウザいw」って言われますΣ(´∀`;)

• 0

付き合って2年半経つけど、めっちゃしてます。

> 言われたから言い返すのが1番なのでしょうか?
違うね。言われたから言い返すだと、自発的に愛情表現はしてくれない人だと思われて、すなわち本当に自分のことが好きなのかなと不安になるかもしれません。

自分から言おうよ。好きって言われるのって嬉しいよ。
    • 1