重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで男性からいいねしてガンガンLINEや電話をし、遠距離6時間(片道交通費4万強)かけて2回会いに行った女性から、最後のデートの後お礼がなかったり、デート中手を繋がないような素振りだったり、毎回デートを誘うのが自分だったら脈なしと諦めますか?

遠距離なので男性がビジホに1泊2日×2回の日にちにすると4日会いました。普段の電話やデートもすべて男性からでした。
デート中は手を繋いできたり帰り際にハグされたり、居心地がいい、会いたいなど好意を伝えられました。
私は女性側なのですが、最後のデートの後はどちらもお礼を送らず2日経ち、たまたま私が体調が悪い旨のLINEをするとすぐに返事はありました。ただ、体調が悪い時だからかもですが次の誘いがなく連絡も減り、アプリのトプ画とサブ画を入れ替えてました。

この場合の男性心理を教えていただけると嬉しいです!
私は次も会いたいので、いつも誘われてばかりではなく今回はこちらから誘おうかなと思うのですが、どのように伝えたらまた前のように戻れるでしょうか?
受け身かもしれませんが、まだ付き合ってないので私から手を繋いだりハグしたりは出来ず、多忙なのに何時間もかけて合計10万程遣うのもネックになっているのかなと思います。会っている時によく、ずっと今の場所にいたいのか、引っ越し問題ないのか聞かれました。

真面目に質問しているので誹謗中傷はご遠慮お願いします。よろしくお願いします!

質問者からの補足コメント

• 最後の「その2日後」は消し忘れです(>_<)

No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/11 19:06

A 回答 (31件中31~31件)

私は女性ですが、お礼なしだったらフェイドアウトして当然だと思いますよ。

まだスキンシップまではまだ・・・というのは理解しますが、遠方からお金を使ってきてくれているのですからお礼メールは必須。
受け身云々ではなく、フェイドアウトを望むのでなければ、お礼はマナーだと思います。
縁を切りたくないなら、来てくれて嬉しかった、くらいは言いましょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答嬉しいです!

その通りですよね…いつも彼に誘われ、好意も伝えられて手を繋いだりハグされたりと、安心しきってました(>_<)
1回目の帰り際に次を誘われ、彼が6時間かけて自宅に着いた時にお礼をくれたので、今回もくれるものだと待ってしまってました…。彼も2回続けて来ているし、脈もないのに大金や長時間使わないよう、今回は私から来なかったら脈なしと判断しようと思った、ということなのでしょうか?(;;)
質問の通り、どちらもお礼せず2日経った時にたまたま私がインフルになりすごく体調が悪くうつしてないかLINEしたらすぐに体調を心配してくれる返信はありましたが、その2日後の昨日彼のプロフのトプ画とサブ画入れ替えと微妙にプロフが更新されていて、もう次を探してるんだ...と思ったら今更お礼と次を誘っても迷惑かなととても怖いんです…(>_<)

←前の回答 1  2  3  4