マッチングアプリで男性からいいねしてガンガンLINEや電話をし、遠距離6時間(片道交通費4万強)かけて2回会いに行った女性から、最後のデートの後お礼がなかったり、デート中手を繋がないような素振りだったり、毎回デートを誘うのが自分だったら脈なしと諦めますか?
遠距離なので男性がビジホに1泊2日×2回の日にちにすると4日会いました。普段の電話やデートもすべて男性からでした。
デート中は手を繋いできたり帰り際にハグされたり、居心地がいい、会いたいなど好意を伝えられました。
私は女性側なのですが、最後のデートの後はどちらもお礼を送らず2日経ち、たまたま私が体調が悪い旨のLINEをするとすぐに返事はありました。ただ、体調が悪い時だからかもですが次の誘いがなく連絡も減り、アプリのトプ画とサブ画を入れ替えてました。
この場合の男性心理を教えていただけると嬉しいです!
私は次も会いたいので、いつも誘われてばかりではなく今回はこちらから誘おうかなと思うのですが、どのように伝えたらまた前のように戻れるでしょうか?
受け身かもしれませんが、まだ付き合ってないので私から手を繋いだりハグしたりは出来ず、多忙なのに何時間もかけて合計10万程遣うのもネックになっているのかなと思います。会っている時によく、ずっと今の場所にいたいのか、引っ越し問題ないのか聞かれました。
真面目に質問しているので誹謗中傷はご遠慮お願いします。よろしくお願いします!
A 回答 (31件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
あんまり遅いと冷めるというか「あー、やっぱり興味がないんだああ」って思われる可能性があるからです。
体調崩したことは話さないほうがいいかなあ。あとの
「先日はありがとうございました。今度またぜひ会いたいので鍋でもたべれたらと思いますので都合のいい日があったら教えてくださいね」くらいでいいと思う。
会社員歴30年でオフィスラブとか結構経験してきたんですが、一番多かったのが妥協して結婚して子供が出来た直後くらいにド本命が目の前に現れる人が非常にみてて多かったです。さすがに不倫することもできないし、離婚もできないし、家庭は家庭でいろいろあるし・・・っていう人がかなりいました。
で、そのド本命が別の男女に奪われて僻んでる既婚者が結構今までいましたので。(余談ですが)
まぁ今回のこの件をどうしても進展させたいなら対策していったほうがいいでしょう。ダメなら他を当たったほうがいいんですけど、妥協は極力しないようにしてください。上記のようになってつまらない人生歩んでる人が今の会社の主婦の人に数人見受けられます。
なるほどそういうことですか!この前まで仲良しでしたが、アプリいじってるし迷惑って思われますかね…?(;o;)
もう普通にタメ語で話してるので敬語じゃなくていいですよね?
体調についてはもう伝えてるのでお騒がせしたことをまず言わないとって思うんですよ…。
4日目以降の経緯ですが、
彼が6時間かけ帰った後どちらからもお礼せず
→その2日後私がたまたまコロナになりうつしてないかまずはそれだけを急いで連絡すると「体調は大丈夫?」などと心配され、「ゆっくり休んでね!こっちは大丈夫」とすぐに返信がある(体調悪かったのもありここでお礼を言えなかったので、そこでも脈なしと思われたかもですよね…?)
→その2日後彼がアプリのトプ画とサブ画を入れ替え、プロフを微妙に更新していて、いつもより少しいいねが増えた
→その2日後が今なんです
妥協はいけないというご経験をありがとうございます!仰る通り、ここで怖がって何もせず、後からあの時連絡しておけば…と後悔するのが一番こわいですよね(>_<)
→その2日後
No.8
- 回答日時:
まぁ軽いとは思わんけどねえ。
>人次第まぁ相手がほんと信用できるんだったら家でもいいと思う。>そういうの考えたらどうしても同僚とか会社関係者がいいんだけどねえ(身元がわかってるから)
なんで本来はマッチングアプリとかよりも身元が分かってる人と付き合うのが理想的っていうのはそういうところなんですよねえ。>何かあると退職したりしないといけない責任もあるんで
軽いとは思われないですか!?
相手から職場などの詳細をどんどん教えてくれていたので身元も分かっていて、しかも彼の同僚(男性)なので信用出来るし安心はあるんです。
No.7
- 回答日時:
まぁ自宅じゃなくてもいいんで「どっかで鍋でも食べませんか?」でいいと思う。
No.4
- 回答日時:
男性心理っていうか、その彼の心はどうかって事で、でも特定個人の心の中なんか誰にも解らない。
その上で自分だったらと考えると諦めます。
デート後の連絡も特になく、手を繋ぐのを嫌がられたらね。
でもそれ以前にそんな遠くにまで会いに行かないけど。
もし行ったとしても、そんな遠距離しんどいし、上手く行かないと思うのでやっぱり諦めます。
ありがとうございます。
確かに本人しか分からないことですよね。
だからこそ今からお礼とともに今度は私が会いにいくことを伝えても迷惑にならないか悩んでいます…(>_<)質問の通り昨日からアプリを少し更新していますし…。
1回目はデート後に彼が着いた時に連絡をくれたので今回も待ってしまってました(;o;)
今からお礼と次会いにいくことをどのように伝えたらよいでしょうか?
No.2
- 回答日時:
諦めますね
金も時間も無駄だと感じるでしょうね
手ごたえや見返りが無いと思えば諦めます
あなたが相手の住む場所へ行くなら別ですけど、
誘われても、もしかしたら断られる気が
ただ、お互いの年齢や熱意によるので何ともですが、
最低限のお礼や感謝はして欲しいでしょう
ハズレだったな、って思っていますよ相手は
ありがとうございます!
その通りですよね(>_<)彼から好意を凄く伝えられ、電話やデートの誘いも毎回彼からで、1回目の後彼が6時間かけて自宅に着いた時にお礼の連絡をくれたので、今回もくれるものだと待ってたのが本当に馬鹿でした…。
お互いの仕事や職場、子どもがほしいかや結婚、お互いの家族や親戚、引っ越し問題ないのかなど深い質問もされ30代の年齢的にも真面目に向き合ってくれていたのは確かなんです。
手応えか見返りになるかは分かりませんが4日目に早く帰らないなら会いに行こうかなと私から言うと、「会いたい!」と言われカフェに行って帰ったんです。
昨日からアプリのトプ画とサブ画を入れ替えたりと次を考えているのだろうと思いますが、今からお礼とともに今度は私が会いにいくことを伝えてももう迷惑でしょうか?(;o;)