重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

運命はあるのでしょうか。 1年半付き合った 彼女と1か月前に別れました。 別れる時に彼女に酷い事を言って傷つけてしまい、一生関わらないと言われました。 ですが自分と彼女にとって運命の人ならまたお互い成長したあと、また運命的な再会はありえるでしょうか?またお互い結ばれることはありますか?
運命ならどんな事があっても結ばれるときくのですが。
運命ってあると思いますか?
お答えお願いします。

A 回答 (7件)

運命なんてありません。

ある結果が発生した。

原因をたどっていくと
偶然とは思えない。

これは運命だ。

そういうストーリーを
でっち上げてしまう。

これが運命の正体です。
    • 0

運命はありません。

しかし、宿命はあります。

違いは、、、

運命・・・は自分以外の何かが関係して起こる。⇒ロマンチックに聞こえるだけ。そんなもんありゃしない。

宿命・・・自分自身の宿業に起因して起こる。これを、宿縁ともいう。
    • 1

有ります。

ウチの旦那との出会いは占いの人に言われた通りに時期に現れました。会社で知り合ったのに住んでいた所は同じ町内。社長同士は友達。旦那の家は私の子供の時と同じ。祖母が教師として教えていた学校に通っていて話しが会います。全てがこの人と結ばれるために出来ていたようです。私は小学4年から付き合っていた彼がいて旦那が現れるまではこの人と結婚すると思っていました。
    • 1

復縁希望してるようですがその別れ方だとないかもしれませんね。

別れた原因は解消されたのでしょうか?
元彼女思い続けるより切り替えてさっさと次の出会い探す事を進めますが、どうしても復縁したいなら素直に謝り倒すしかないですね。
相手が優位になりますが惚れた弱味だから仕方ないと思いますよ。
    • 0

ないです。

酷い事言って別れたなら尚更永遠に縁が切れたと思っていいです。もし、再会することがあれば、あなたが物凄い過去の事でも、申し訳なかったと土下座する位インパクトがあれば、薄い可能性はあるかもしれませんが、基本彼女はあなたを半年後には忘れます。そんな人もいたね、酷いやつだったわ、位が記憶に残って。

もう恋なんてしない、の歌詞みたいに未練たらたらなのに、酷い事言ったのだから、過去は振り返るのはやめましょう。
    • 0

別れた彼女に関しては運命の人とは言い難く、二度と会える事はなさそうです。

あなたは、別れた彼女から一生関わらないと言われたほど傷つけて嫌われた側であるのに、「お互い成長したあと」などと他人事(第三者)のようにおっしゃっています。
そこが、彼女から許される事はない点だと思うからです。
酷い事を言った僕が悪かった、とか、許して、などと反省が全く見受けられません。
    • 1

傷付けられた彼氏さんと復縁・・・・?

貴方にとっては運命の人かもしれないけど、
彼女さんにとっては貴方は運命の人では無いでしょ?
無いと思います。
    • 0