重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Amazonで商品を買ったのですが、発送先を前の住所にしてしまって、今では全然違うところに住んでいるのですが、Amazonに発送のキャンセルまたは発送先の変更のリクエストをしたのですが、出来ません。とメールが来ました。これはもうどうしようもないですか?

A 回答 (5件)

発送前でしたら、カスタマーサービスに連絡されれば対応してもらえるんじゃないかな…?

24時間対応ですので、連絡されてみてはどうですか?

連絡する前に
アカウントサービス>アドレス帳の管理
で、前の住所は残したまま、新しい住所を先に登録しておかれれば、よりスムーズに対応してもらえると思います。
    • 0

宛所に尋ね当たるわけがないので返送されます。

その後の対応は発送元によりけり。
Amazon配送はクソなので諦めてください。
ヤマトとか郵便であればもしかしたら中継途中で変更対応してくれるかも。
別途追加発生するかもだけど。
電話番号も異なる場合は、赤の他人からの変更とみなされ相手にされないかも。
    • 0

AI による概要

詳細

宅急便で住所に間違いがあり、配達できない場合は、次のような対応が可能です。
転送
お荷物のお受け取り前であれば、一部のお荷物を除き、転送が可能です。転送する場合は、送り状に記載の住所から変更後のお届け先住所までの定価運賃が発生します。運賃は着払いとなり、お届け先の荷受人様にお支払いいただきます。

てことで・・。
    • 0

カスタマーサービスに電話すればよろしいかと。

何らかの対応をしてくれますよ。
    • 0

有料で、正しい住所への配送ができるんじゃないですかね。

• 0