重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男嫌いなメンヘラなので結婚とか出産幸せみたいなアピールされてもだから何?と思えてしまいます。

女捨ててる更年期のおばさんも嫌いでバイト先で旦那や子供の話されても、うぜぇと思えてしまいます。

幸せとか信頼する気もないし、生きててなんもいいことなかったのに子供つくる意味もわかりません。

親と喧嘩して何度も謝ってるとかいいところもあるとか言われても、病んでる方が楽なんです。

どうすればよかったのでしょうか。
ナイトワークをしてると尚更価値観バグってる人が多いのかもと感じてます。

聞きたくもない幸せ自慢聞かされてだるいです。

A 回答 (4件)

他人は他人の幸せっていう話であって流せばいいだけの事じゃないでしょうかね。

聞かされていれば疲れるでしょうけど、
他人のやっていることにそこまで考えなくていいかと思いますよ。
あなたはあなたの価値観の幸せのかたちがあるわけですから。
    • 0

どうもしなくていいですよ。

これから先もずっと「だから何?」でかまいません。
信じられない幸福なんか求めなくていいし自分は病んでるて押し通してください。

他人の幸せ話を自慢だとしか思えないのはただのひがみなのでみっともないとしか言えないですけど。
    • 0

あなたの気持ちを理解しようとしています。

周りの人たちの価値観や幸せの押し付けがストレスになっているのですね。自分の価値観や感情を大切にすることはとても重要です。

性的な快楽を求めることや、子供を持つことに対して疑問を感じるのは、個人の自由です。無理に他人の価値観に合わせる必要はありません。ただ、心の健康を保つために、自分自身を大切にする方法を見つけることも大切です。

ナイトワークの環境が影響しているかもしれませんが、自分の価値観を見つめ直し、心地よい環境を作ることができると良いですね。
    • 2

どうするも何も、本人にそれを言えばいいと思いますよ。

多分、羨ましいから嫌な気持ちになるんでしょうし、自慢話しないでと伝えればいいと思います。
    • 0