21歳の女です。
恋愛について悩んでいます。
いま元カレと寄りを戻そうか迷っています。彼は大学生です。(同い年)
彼も私のことが好きで私も好きです。でも戻れない理由が一つあります。
彼は私の友人(親友)がすごく嫌いで縁を切って欲しいそうだからです。
その理由が
•一度付き合って、別れた後に私とその友人と男友達(その友達の友達)との間で私が襲われそうになり、そんな友達を連れてくるようなやつ
•付き合ってる時に、友人の誕生日の時に泊まりをした際に、コンビニに当時友人が好きだった人を連れてきて3人で話した。(彼的には彼氏がいる友達がいるのに男友達を呼ばれたことに怒っている)
私的には友人の誕生日だったこともあり、好きな人に少し会いたいとのことだったので、okをした。
•クラブばかり行ってしまい、遊んでばかり
•私と遊ぶ時も絶対遅刻してくる
そのような友人はいらないし、自分の価値を下げるだけと言われました。
そんなやつとは縁を切らないとまた俺は嫌な思いばかりするからと
私は絶対に染まらない自信しかないし、社会人なので友人と遊ぶ暇すらほぼないです。
彼は彼ですごく嫉妬深く独占欲がすごいです。
3年付き合っていた元カノさんから乗り換えで私にきた感じでした。(当時の私は知らない)
付き合っている時も
男友達のインスタ繋がっている人たちを全員消せ
インスタ、TikTokのアカウント監視
趣味だったもの全て辞めさせられてました。
位置情報も交換してあげてました。
タバコを吸っていた私は、タバコを辞めて欲しい彼を裏切って吸ってしまった過去とかもあります。
でも
一緒にいると楽しくて、私を溺愛してくれてて
家に来てくれた際に私が寝坊してしまい、寒い中3時間外で待っていてくれたのに怒らず優しくしてくれたり
わがままの私のいうことを全部聞いてくれたり、頭が良くて将来が有望
出会いが全くない私はこの先この人を手放したら結婚できない気がすると思ってしまっています。
友人を切らずに彼を取らない選択肢を約一年間続けていて、彼とは友人に戻る展開が何度も繰り返されていて、でも好きなのか依存なのかわからないですが、約一年間この関係が続いています。
彼の友人を切らないと付き合わないっていう選択肢は譲る気はないらしく
タバコを止めれなかった私のせいで、妥協しないと言っています。
もう何が正解かわからないので客観的な意見が欲しいです。
語彙力なくすみません。
よろしくお願いします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
すごく簡単なこと。
本当に好きなら、別れてないよ。
どう言っても、気に入らない部分・許せない部分があるから、別れた。
恋愛って、交換条件出してすることじゃないよね。
一緒にいることでお互いに満たされるから・好きな部分だけじゃなく、自分とは違う部分も受け入れられるから、続くんだと思うよ。
それに、自分に嘘ついたり、無理に自分を変えてまで一緒にいる男じゃないでしょ、この人。
それがわかってるのに、別れてからも1年関わり続けてる意味がわからん。
No.3
- 回答日時:
お互いが好きなうちって、異性に関してのアンテナが物凄く反応しちゃうからこそ 束縛や嫉妬で男友達の繋がりやアカウント監視などへの削除やストップを掛けてくるので..互いが歩み寄る気持ちや考えが出来ないと 別れや最悪な結果を招きます。
ですが、気にしない方は男友達の繋がりがあってもLINEに沢山の男性名前があっても そこに注目はしません、寧ろ束縛や嫉妬より..何も言ってこないし、
親友にも、少し距離を置くように伝える位かと思われます。
嫉妬深いと全て断ち切って欲しい思いは強いかもね! 彼氏さんの気質や性格によりますからね。
まぁ..襲ってくるような親友の男友達がいたら 彼氏なら誰でも心配はするし、親友を嫌いますよ。
位置情報に関しては、なるべくしない方が良いですよ?!
そこまですると..複雑な事にも発展します、また気持ち悪いです。
結果的に、貴女さまの思い次第です!
私なら 友達止まりで 嫉妬深さと独占欲が強い方なら恋人には難しいな。
溺愛するのと 好きで可愛がるでは意味は似ているけれど 溺愛が恋の盲目になります。 よく考えてください!
No.2
- 回答日時:
今の状況って、いずれどこかで終わると思うので
無理に付き合わなくて、友達関係でいいと思う。
付き合うから独占欲だの、色々と揉める原因が出てくるわけですからね。
今は学生さんであるなら、社会人になれば、色んな人との付き合いが生まれるので、その人以外の人との出会いは社会人なればたくさん出て来ると思いますけどね。
頭が良くて将来有望でも、必ずしも有望になるとは限らないですよ。
先の事はどうなるかわからないので結果が出てから決めるべき。
No.1
- 回答日時:
その彼と結婚したいの?やめた方がいい。
今は彼が好きだから気づかないかもだけど結婚したら後悔しますよ。元旦那も彼みたいなタイプだった。私は耐えられず離婚しました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!