重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家にある衣類を300円でメルカリで売るなら漫画の全巻セットをメルカリで安く買って小分けして売る方がいいと思いますが、実際はどうなのでしょうか? 漫画も読めますし。

A 回答 (4件)

転売目的で、中古の商品を購入するなら、古物商の届出が必用となる

バラバラだと、それぞれに梱包とかの手間がかかりますからね・・・
まぁ、利益をあげたいなら、毎日大量に販売するか、そこそこの値段のものを少なく販売かのどちらかだよ

そこそこの値段にした方が1個あたりの単価が安くても梱包の手間とか発送の手間を考えると楽なことがある
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございますm(_ _)m

逆逆!漫画は古本屋で単品で集めて、全巻セットにして売るの。

全巻セットをバラしてどーすんだ。

300円出品なんて、やらずに捨てた方がマシ。
利益数十円。梱包資材や手間を考えたらマイナスです。
    • 0

そもそも話の中身が違って来てるけど?

不要な衣類をどう処分するかという話とせどりの話は別物でしょう?
    • 1

<漫画の全巻セットをルカリで安く買って小分けして売る方がいいと思いますが、実際はどうなのでしょうか?

これはやめたほうがいいでしょうね。
全巻セットで買って、小売りをすると、歯抜けになってなかなか売れないという現象が起きます。かなり長期で売っていれば全巻売れる事もありますが、結構、歯抜けができて、売れ残りが続出して面倒な事になると思いますよ。
    • 1