A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>なんでSNSみたいに新しい大手フリマアプリできないのか不思議?
SNSって括りだと幅が広いからね・・・
例えばLINEって日本では一強に近いよね?
有名なWhatsApp って日本では弱いよね?
カカオは弱いよね?
あと、SNSって複数やっても特に問題なし
でも、メルカリとかって複数への出品って規約で結果的に禁止していることがあるからね・・・
在庫なしでの出品って規約で禁止しているから(ヤフオクショップ・メルカリショップを除く)
よって、他で売れてから、そのまま売れると、片方が無在庫になり規約違反にあたることになる。
また、少しでも高く売りたいって輩が集まるから、ユーザ数が多いところに出すってことになる。
結果的に他への同時出品を排除の方向に・・・