A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>口座振替というのは、メルカリ内でチャージして、購入するというかたちでしょうか?
チャージではありません。
所定の月日とかに、金融機関が自動的に口座からお金を引き下ろして、会社の口座にいれてしまうってサービスです。
クレジットカードとか、電気・ガス・水道とか携帯電話とかでも支払い時に用いられることが多い。特にクレジットカードは実質的に口座振替のみですからね・・・ 振込もあることにはあるが・・・
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
シンプルに支払いたければ、メルカリに口座を登録して事前にチャージする方法があります。
ほぼボタン一つで決済できますが、チャージそのものが手間です。
クレカじゃなくてデビットカードを作れば、実質的に、口座からの即時引き落としで購入できます。
通販において銀行引き落としがボタン一つでできるなら、そもそもデビットカードが不要になります。
そんなことできないからデビットカードが存在するのです。
No.3
- 回答日時:
No.1です。
> 口座払いは登録したら、ボタン一つで決済できますか?
いいえ。
口座登録の後、相手方がその口座からお金を受け取った時、
つまりは、相手方の行動結果で、決済となります。