A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
配送の方法を「未定」にしておけば、取引時に相手の住所・氏名が表示されます。
1つをメルカリ便で発送し、2つ目以降はメルカリ便以外の方法で発送となりますので、2つ目以降にはメルカリ便を適用できませんので、相手が遠い場合送料が高くなります。
複数口で発送する場合
https://help.jp.mercari.com/guide/articles/326/#2
No.2
- 回答日時:
メルカリでの2個口発送はそもそもルール違反なので、決まった方法はありません。
推奨はしませんが、どうしても2個口発送したいなら、購入者と相談して、双方が納得のいく方法で決める以外にありません。
回答ありがとうございます!
メルカリ公式が「やむを得ない理由で複数に分けて配送する場合は他方を別の配送方法でお送りください」と言ってるので違反ではないんじゃないんですかね?