購入から1ヶ月にもならない懐中電灯ですが、点かない時があります。
家族が買ってきたやつで、購入時にどこ製かは分かりませんが、英字の有名な日本のメーカーの物ではない電池が入っていてそれはお試しみたいなのでそんなに保たないですよみたいな事を言われたみたいで、電池の寿命だと思いパナソニックの電池と交換しました。
しかし、それでも点かない時があります。
点かない場合、一旦開けて電球部分を外し電池を少し押して電球部分を戻して閉めると点きますが、そうじゃないと点きません。
また、点いても途中で消えたり一旦消して次点けようとしたら点かないなどの症状にみまわれます。
頻繁になので不良品として返品&返金してもらいたいのですが、何度か使った場合は不良品でも返品&返金はしてもらえないでしょうか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
普通は保証があるので修理できると思います。
とりあえず、購入したショップに早めに相談が良いと思います。
商品や会社によっては保証期間が1ヶ月や半年など短いところもあったりします。
まぁ私なら接触不良だと思いますのでまずは修理依頼。どう考えてもそれは不良品です。接点が錆びているとか問題が起きてそう。
もしそれが無理なら壊れること覚悟で自分で修理するかも。接点のサビ等かもしれないので磨くかも(メッキが取れるので本当は良くない)。キレイなら接点復活剤やコンタクトZ(鉛筆)を試してみると思います。あとは使う前に懐中電灯を振ってみてください。接点が擦れて点灯することがあります。