No.2
- 回答日時:
ゆうゆうメルカリ便(ゆうパケット/ゆうパケットプラス(専用箱が必要)等)、らくらくメルカリ便(ネコポス/宅急便コンパクト(専用箱が必要)等)はそれぞれ匿名なので大丈夫です。
それ以外の普通郵便/定形外等で取引するものに関しては自分が買う場合は当然知られます。
住所を教えないと送れないので。
ネコポスやゆうパケットサイズの物でも人によって普通郵便などで送ろうとする人もいるので注意が必要です。
それらを気にするなら利用しないか、念の為に欲しい物を売ってる人に匿名か定形外どちらかかとコメントで聞くと良いでしょう。
聞いておくと安心です。