No.17
- 回答日時:
もう貴女は色々言う必要はありません。
貴女の義母への悪意や敵意は旦那に伝わっているのでもう無駄です。
貴女がした事を旦那が貴女の母親にしても仕方がないと思いましょう。
No.16
- 回答日時:
補足について。
あれこれ自分都合のことばかりに人を巻き込みたがっていちいち物言いたがる人が目の前にいたら、そりゃ誰だって困りますよ。困る以外にどないせいと?
そんなの、まともに相手してられんでしょうよ。
何ででしょうか?って、そういうことです。
No.14
- 回答日時:
姑が孫に会えなくて困ることなんて、ないでしょ。
孫よりも自分が産んで育てた我が子の方が可愛いに決まってますのよ。
孫を盾にとって、姑にもの言おうなんて愚の骨頂。姑を困らせたいのなら、夫を味方につけないと無駄。
そして、我が息子は自分の方を味方して、毎週末親子水入らずがかなってるんだから、姑はそれで大変ご満悦ですよ。今更用無しの嫁と孫に何と思われようが幸せな80代の老後でございましょう。
それが普通ですよ。小遣いだって孫にやる金があるなら、息子にあげたいのが本音だって。
No.12
- 回答日時:
補足へ
えっ。子ども成人してるの?!
じゃ、おばあちゃんが孫に会うのになんであなたの許可が要るわけ?
・・人の悪口って自分有利になるよう話作ってる事が多いけど、ほころびるとみっともない。
No.10
- 回答日時:
もー。
またかよ。姑が憎いのはよぉ〜くわかりました。
もういいです。その話いりません。
だいたい何年前の話してるのよ。
あなた50代でしょ?
回答ですが、孫は自分で勝手におばあちゃんに会いに行きますからあなたも旦那さんも不要です。
No.9
- 回答日時:
姑にとっての嫁は息子を自分から奪った他人でしかない。
孫は息子の子供なので自分と血の繋がりもあるので可愛い。
そう言う事でしょう。
自分も嫁として同じ様な体験をしていると思いますが、姑になると自分が嫁の時の姑に
なってしまっていると言う事に気付けない。
No.8
- 回答日時:
補足を読んで思いました。
自分は何かしてあげているのでしょうか?
自分がしていないのにもらう事ばかり考えない方がいいですよ。
お金があるのかないのかわからないけど
顔を見せもしない人間に媚び売る為にお金渡すの?
ご主人に渡してご主人がお小遣いにしている可能性もあるだろうけど
実際に行って親を安心させているのはご主人だから
ご主人が全額頂いちゃっても当然だと思える。
それにさ。80になると自分の老後も考えなきゃいけなくなるから
今までのように自由になるお金が減少しちゃうんですよ。
主様も同じように年を重ねるから
今はわからなくても理解できるようになるとは思います。
もちろん
主様も初めからではないものね。
それなりの言い分は山ほどあると思うので
現状が悪いとかの話ではないです。
補足に答えるとすればという事での発信です。
自分がしたことは必ず自分に返ってくる。
自分がしなかった事は必ず相手もしてこない。
という事なんじゃないかなぁ~。