つい集めてしまうものはなんですか?

結局読書をしない人間は低レベルなんですよね。
いくら読書はただの趣味だの好きな時だけ読むものだの言ったって、必要なことに変わりはないですよね。
読書が嫌いな人間は、義務感と自分のレベルの低さに耐えながら読書を続けるしかないですよね。読書が好きな人間という自分より高等な存在に苦しみながら。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

読書はしないけど、色々ハイスペックな人って結構いっぱいいますね。

お人柄も素晴らしくて生き方も筋が通ってて多くの人に尊敬されてもそんなこと構いもしないような人も。

たぶん私のほうがその人より読書してますが、ぜーんぜん低レベルですわ、ははは。
    • 0

とても

読書好きな人の発言とは
思えない

最近
初めて読書したのかな?
    • 1

本を読まない=文章を読まない人は文面を理解する能力が非常に低い。

• 0

その様な偏見を持つのが低レベルかと。

• 1
この回答へのお礼

では私は低レベルな人間なんですか

私読書好きだけど、別に読書したからいいことあったとは思わんよ。

君のその文章だと、肝心の読書が必要である理由説明されてないぞ。
    • 1