重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛において顔か中身どっちが大事なのかの話をよく見かけますが、どちらの方が大事だと考えていますか?
その考えに至った経緯や、自分の考えに誤りがない自信があるのか教えてください
ちなみに私は顔の方が大事だと考え、理由としては顔が良い人は学校や職場等で些細なことをこなしただけで物凄く褒めらる上に異性から好かれる率は高いのに対し、顔が悪い人は学校や職場、普段の生活等であらゆる方面での努力や実績の積み重ねを行っても大して評価されないor何か勘繰ってるんじゃないかと思われる可能性が非常に高いからです。顔が悪いという巨大なデバフをかけられる影響で、顔が良い人と比べて興味を持たれる可能性が極めて低いです。(自身や知人の体験談を含めこのような考えに至りました。)

A 回答 (12件中11~12件)

この質問内容としては、それは本人の顔が大事ってことですよね。

何故かというと、顔が良ければ異性から好かれる可能性が高いから。
でもそれは、本人の顔がいくら良くても本人以外の誰かがその本人に恋をするってゆう、本人ではない別の誰かの恋愛の話しでしかないよね。そして誰かの恋愛の話しをしたところで、一体本人の恋愛はどうなったんでしょうか?

私は結構な美人なんですよね。ので、印象が断然に良い訳でして当然モテるんですよ。で、美人を見るのが嬉しくて美人に寄ってきてその美人に恋をするのは相手であって、私ではないよね。だから、それは私の恋ではないのですよ。私の顔がいくら良くても私の恋は芽生えようがないのね。私の恋が芽生えるために必要なのは、私の魅力じゃなくて相手の魅力だから。

で、それが充分に私は分かっているので、美人は恋愛に向いてないって結論を私は出しましたよ。美人は誰かに恋をするよりも恋愛を諦めて適当にみんなにモテてる方が断然お得。でもたまには、恋に落ちてしまう時もあって、そういう時は美人という役を降りて、ただの女になるしかないのね。

多分あなたね、モテる=恋愛強者、ってゆう勘違いがあるね。恋愛ってのは、誰かとの固定された関係だから、美人で大衆にモテることってはハンデにしかならないよ。分かるかな?

容姿の良さがお得になるのは、唯一稼ぐ時ね。人類みんな容姿の良さってのが大好きだから、それを選んで消費したがるのよ。なので、収入には差が出ますよね。
    • 0

始めから不細工は選びません。

、子供が出来たとき可哀想です
    • 1