重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

5年ぐらい前、妻(40代)が、今は遠方に住んでいる元カレ(既婚)から、 こちらに来ているので会おうと連絡があったそうで、 一応、妻から確認があったので、その時は行かせました。 1時間ぐらいお茶をして別れたと言ってました。

最近、妻の古いスマホのメールが一部残っていたので いけないことですが、つい見てしまいました。。

その中に、会ってお茶してから別れた後に元カレが妻に送ったメールがありました。

内容的には、下記のような感じでしたが、
2人はその後も都合が会えば会う感じに見えます。
言われなければ分からないので、
多分、その後 元カレの出張とかに会ったりしてる可能性ありそうですよね?

------------------------------------------
昨日はお疲れさまでした。
短い時間だったけど、久しぶりに会えることが出来て嬉しかったよ。
ちょくちょく連絡をさせてもらいたいな。
今後ともよろしくね。
出張の件は上司に確認してみるよ。
それでは~
------------------------------------------

A 回答 (8件)

私ならモト彼と会うと言いだした時点でアウトです。

一般常識がない、ケジメをつけられない女と一緒に居てもいいことはありません。
    • 0

あなたの気持ちがわかります。

白黒つけましょう
子供が気の毒です

私も同じです。
切れられました。

便女 ですね
    • 0

元カレのそのメールに対する奥様の返信メールは残ってなかったのですか?

元カレがいくらアプローチのメールをしてきても、奥様があっさり跳ね返している可能性もありますから何とも言えないというのが正直な所です。

ちなみに元カレと奥様がどの様にして別れたのは知っているのですか?
例えば元カレに魅力が失せたとかであなたの奥様の方が振ったのであれば、その後定期的に会っている可能性は低いかもしれません。

それと5年前に元カレと会った時にどんな話をしたのか?とか、元カレは今をやっているのか?とか、元カレは結婚とかしているのか?などの話は聞かせてもらってなかったのですか?

奥様に何か聞いても100%正直に話するとは限りませんが、色々と聞かせてもらったり、奥様の行動や心境をあなたなりに把握する様に努めれば、現在もマメに会ってそうなのかどうかも推測しやすいと思います。

それと最後のポイントは奥様のライフスタイルなのですが、例えば奥様が専業主婦で買い物以外は殆ど家に居て、休日もあなたと外出する以外は殆ど外出しないという事であれば、元カレと会っている可能性は低いと思います。

逆に共働きであったり、日頃から友達に良く会っているという事であれば、元カレと会う時間も普通に確保できますから会っている可能性は前者に比べると高いです。

以上ですがまとめますと
①元カレと奥様がどの様に別れたか?
②5年前に元カレと会った時にどんな会話をしたのか?
(元カレの近況はどうなっているのか?)
③今の奥様の行動をあなたがどれぐらいまで把握しているのか?
④日頃から奥様とはどんな感じなのか?
(多々コミュニケーションが取れているのか?色々な話を聞いてあげているのか?)
などが重要で、日頃から奥様とそれなりに密で多くの事を把握できていれば今も元カレと時々会っているのか否かは推測しやすいかと思いました。

推測はあくまでも推測に過ぎませんが、色々な条件が揃えば奥様の行動や心境などが見えてきたり勘が冴えたりする事もありますから、現在奥様の事があまり分からないという状況であれば、今からでも構いませんので色々と知る様にしてみてください(^^)

お互いお酒を飲むのか否か分かりませんし、現状あなた達がどの様な夫婦生活を過ごしているのかも分かりませんが、いつもとは違う夕食にしてみたり、ゆっくりとお酒を交わしながら上手に色々聞き出してみてください。
    • 0

奥さんが元カレと会いたいと言ったんですね?

かってセックスした相手に会いたいと思う女の気持ちを考えましたか?
これからも元カレの誘いは続くでしょう。
最初のときはその気がなかった奥さんも
またよりを戻してもいい、あるいは出張の時だけ会いたいと思ったら
そう何度も会ってもいいかなんて聞けませんから
あなたに黙って会ってるでしょうね。
    • 0

まー貴方より元彼に気持ちがあるってことですよ。

不倫のハードルも低いし、もう色々あったんだと思いますよ。
    • 0

我妻なら元彼を絶対相手にしないです。

それが普通の女です。つまり元彼に気があるから遭うのです。
女はフラフラすると仲人の女性が言っていました。隙間が生じると亀裂が大きくなり糸の切れたタコ。
失楽園という小説ありました。そうはならないとは言い切れません。
    • 0

このメールの内容だけでは、はっきりとその後の関係がどうなっているかまでは分かりづらいところもあります。

奥様は最初に会う際にご確認されているので、大きな隠し事をしている感じは少ないようにも思えますが、疑念が生まれてしまった以上、心の中でモヤモヤを抱え続けるのは辛いでしょう。

まずは、奥様と話すタイミングを持ち、やんわりと「以前元カレさんと会った時、もしその後もお話しすることがあれば教えてくれると嬉しい」と伝えてみるのはどうでしょうか。あくまで冷静で、関係にヒビを入れないよう配慮しながら尋ねると、より信頼を確かめる形になるかと思います。

パートナーとの信頼関係を築くためには、お互いの気持ちを正直に伝え合うことが大切ですので、少しずつでもご自身の不安を打ち明けられると、今後の関係にも良い影響が出るかもしれません。
    • 0

可能性ありそうですね。

これからもどんどんスマホをチェックされたら良いです、奥さんは何も変わらず、あなただけがやがて不幸のどん底に落ちていくでしょう。
5年前に会いに行かせたあなたに根本的原因があるので、こういった結果を招いても自業自得と言えます。
    • 0