以前下のような相談をしました。
大学2年です。
大学生になってからの恋愛の仕方が分からないです。
今、同じ英語の必修の授業で隣の女子のことが気になります。
でも、中学とか高校と違ってクラスが同じという概念がないし、学部は同じですが受ける授業はバラバラだし、どうアタックしていけばいいか分からなくなってきました。
今はその英語の授業で隣なのでペアワーク等の時に講義のことやお互いが属してるサークルのことなどを話してるけど、そこから踏み込むのがどのようにすればいいか分からないです。
大人みたいにご飯に誘うとかインスタは交換してるので今度はライン交換をするなどといったあなたと仲良くしたいアピールをするのが自然なのでしょうか。
どのくらい仲良くなればご飯に誘うだったりのことが出来るのでしょうか。
全然分からないです。
ここからライン交換は声かけられたのですが、交換しそびれた&自分が一瞬授業後交換しに行くのを躊躇してしまい交換しそびれてしまいました。
そこからDMでさっき言ったのにライン交換しそびれちゃったごめん!交換しよ!とDMしました!
ところが返信でLINEは業務連絡にしか使ってないからDMの方が見るかも!という返信でした。
とりあえず自分はラインは普段あんまり使わなくてDMが結構多いの?と返しました。
これって遠回しに俺に興味無いアピールなのでしょうか。
悔しくて死にたいです。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
あなたはどうしたいんですか?
ご飯に誘いたければ誘えばいいんです。
「断られそう」って思ってるようだけど
必ず断られるって確信でもあるんですか?
思うにあなたは相手から誘われるのが一番楽だと思っているのでは?
そうなら恋愛しようなんて思わず
ずっと片思いを楽しんでいればいいです。
No.4
- 回答日時:
お礼 有難う 御座います。
相手からも先手的DMやLINEが来ない感じなら..あまり貴方さまに興味は無いのかも知れませんが、相手からの手応えを見て判断していきましょう。
ステップアップしながら 相手からの反応も見ながらアプローチすると良い。
いきなり恋愛も難しいので友達感覚で接していきながら 焦らず恋を温めてみてはどうでしょうか?
No.3
- 回答日時:
単にLINEを交換するだけなのですから、
そんなに過度に意識することもなかったのでは
会話はDMがあればできますから問題ないです
興味ないアピールというか、もともと相手は
あなたに恋愛感情は持っていない状況です
外見で魅了するか、面白さで惹きつけるか、
性格で好感を持たせるか、お金で誘い込むか
やり方はそれぞれありますが、どうしても好きなら
努力し続けることですね
そのくらいで諦められる程度の好意だとしたら、