重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きなタイプを聞いたらちゃんと話を聞いてくれる人と言われたのですが、こういう女性は自分がおしゃべりだからでしょうか?

A 回答 (4件)

なるほど… 「ちゃんと話を聞いてくれる人」ってそのように見られるのですね。

個人的に女性の「話聞いて欲しい」はアドバイスや助言なしで相槌打って一緒に悲しんだり怒ったり喜んだりしてくれる人だと思います。
    • 0

まぁストレートにそういう意味もあるかも知れませんが,どちらかと言えば生返事で聞き流したりするんじゃ無くて,ちゃんと相槌打って、共感して欲しいんだと思います。

何となく直感ですけど、わがままとか自分本位とか、めんどくさそうなタイプに感じますね。
    • 0

言う事聞く人って意味かも…好きなタイプ聞いて真っ先に「ちゃんと話を聞いてくれる人」って出るって…これは…覚悟しないとですよー(泣)

• 0

だとしたら地獄ですよ。

ちゃんと話を聞いてくれる人は、無理難題な事でもしてくれる人という意味ですね。
    • 1