重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

X ( Twitter ) アカウント 乗っ取りについて

先日、7年程前に自分で作成したアカウントがまだ凍結されていないかを確認するため、idを検索してみたところ、知らない人に乗っ取られていました。パスワードを変更されているのか、ログインができませんでした。

idを名前、誕生日の順にしていて、パスワードはそれの逆にしていたので分かりやすかったのが原因かなと。それに、このアカウントは適当なメアドで登録していたため容易くログインできたのだと思います。

最終投稿は今年の9月となっていて、ポスト内容はアイドルの推し活?的な感じで悪いようには使われていませんでしたが、警察やら弁護士に相談したところで実害がない場合は動いてくれませんかね?

A 回答 (1件)

アカウント乗っ取りは実害があっても動いてくれません

実被害があるならX社を訴える形になります
アカウントの所有者がXの運営なので、流れとしてはXのサポートに問い合わせしアカウントの取り返しを申請してください、X社が乗っ取り犯を訴えるのであればX社が警察に被害届けを出すという形になります
    • 1
この回答へのお礼

がんばります

遅くなりすみません!
回答ありがとうございました