重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは。
綺麗な動画を撮れるカメラに詳しい方おられますか?

SONYのZIVというブログカメラで撮ってるYouTuberさんの海外旅行での画質が綺麗で、旅行先にもっていこうとおもうのですが、少し高めで。
やはり 最新のiPhoneよりテレビで見た時はきれいでしょうか?

また、CanonのKissMミラーレスをもっていますが、それでも十分でしょうか?動画はあまり撮ったことなくて。
手ブレがないならCanonを使おうと思います。

手ブレがすくないもので、引き伸ばした時に綺麗ならCanonKissMでもいいのですが。

動画初心者です。アドバイスください。

A 回答 (3件)

GoPro辺りが良いと思います。

CanonKissMでも撮れますが、ピントが物に依っては合わない事がありますよ。実際に使って見ましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

主さんは購入前提で何処かの店舗とか決めていますか?

決めているなら試写用のカメラが置いている店でどんな作品が撮りたいかを試されたらどうでしょう
カメラと一言で言っても数万のカメラと違いますから買う前に色々試させてもらわなければ質問ばかりでいつになったら自分の作品が出来るかわかりませんよ

何をしたいのか凡人の私には見えませんが、1つ言えるのは旅行に持って行って何かを撮りたいのなら、旅行に行く前に国内で色々試して自分の腕を上げるしかないでしょう
    • 0
この回答へのお礼

決めてません。
あんまり画質かわらないならキスエムを売ってVlogカメを買おうかなと検討中です。

カメラの腕はいい方です!Instagramでも活動しています
ただ、V動画は初心者なので 頑張ってみようかと思います。

自分は10年以上前に買ったコンデジでたまに動画撮ってますが、カメラを構える時に脇をしっかり固めたらブレない動画が撮れますよ

旅行に持って行く前に1ヶ月くらい国内で特訓でもして撮影を沢山すれば自分の技術の上達が分かると思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

センサーサイズなのですが、キスmがAPSーC
Vlogカメラが1.0型とのことで、画質はすごくかわりますか?また、後者は食べ物のアップの写真に向くでしょうか?