重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

で、MicroSDカードが使えるもので、いいのがあれば教えて下さい。Android です。

A 回答 (3件)

多くのスマートウォッチって、防水での水泳などが出来る程度になっている。

でも、microSDなんて外部メモリをつけると防水対応って圧倒的に大変ですから、ないですね・・・
あと、対応すると、大きくなりますから・・・

確かに、スマートウォッチと称したもので、中華の怪しいゴミなら、microSDに対応しているとか面白いものがあるが、圧倒的に大きくなりネタ商品の1つですよ。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、防水には気づきませんでした。音楽ファイルを聞きたい時、スマホでは携帯するのに大き過ぎるし、Bluetooth のイアフォンはよく落ちてしまうので、MicroSDが入るスマートウォッチがあればいいと思っていたのです。諦めました。

>音楽ファイルを聞きたい時、スマホでは携帯するのに大き過ぎるし、

スマートウォッチに曲を入れればよいだけ。
一部のスマートウォッチには曲を入れることが出来る

>Bluetooth のイアフォンはよく落ちてしまうので

スマートウォッチで音楽を再生する場合は、Bluetoothのワイヤレスイヤホンもしくは、TWSを利用することになる。
そもそも、スピーカーがついていないものもあるからね。

イヤホンが耳から落ちるなら、耳にかけるってイヤホンがある。
ワイヤードでも、ワイヤレスでもね・・・ TWSなら、ないかな・・・

運動用に耳にひっかけて利用するものもあるしね・・・
それなら、ワイヤード、ワイヤレス、TWSともにあったりする
    • 0

スマートウォッチでMicroSDカードが使えるものは聞いたことないです。

• 1