重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

プロ野球の観戦チケットやアーティストのコンサートチケットで、女性名義のチケットを譲ってもらった場合、男性は入場できますか?
通常チェックはありますか?

A 回答 (3件)

プロ野球のチケットは球場によるんでしょうけど、今のところ名前までチェックされたことは私はどの球場でも無いですね。

プロ野球のチケットの販売・価格・入場などの方法は年ごとにも違うので来年はどうなるか分かりませんけど。

コンサートは公演によりけりでしょう。本人でないと入れないようにしてるアーティストもいますよね。公式サイトのその公演のページなどに免許証やパスポートなど身分証明書を持参するように書いてたりします。
    • 1

チェックはあったりなかったりですが、最近は他人名義のチケットは無効というシステムが多いので、チェックされたらアウトですね。

• 1

アイドルのFCチケットは写真認証とかあるので絶対に不可。
スポーツは経験ないが、舞台やライブなどでそこまで厳密にチェックはしないと思われます。

追伸
ライブにしてもスポーツにしてもそのイベントの主催者によって違います。
    • 1