重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドラクエ5をスマホiPhone で購入したのですが,誤ってアンインストールしてしまいました。また,元に戻したいのですが,再度ダウンロードすることができません。新しく購入しないとダメなのでしょうか?

A 回答 (4件)

天空の花嫁、ってやつですか?ストアで検索してみたんやけど。

一度でも購入したら、再ダウンロードが可能なはずなんやけど。そのアプリが提供を終了した、とかの状況ではない限り。
雲のマークに下向き矢印が合わさった様なマークで購入済み一覧に載ってないやろうか。

ストアでアプリというページを開き、「このiPhone上にない」を選ぶと表示される。

もし購入した時のApple IDが違うなら表示もされないから注意
    • 0
この回答へのお礼

回答して頂きありがとうございました。購入して新しい機種にうまくダウンロードできたので,削除しても復活できると思っていたのに残念です。色々してみたけどダメなので古いスマホで楽しみます。

iPhoneなら購入履歴がストアにあると思います

そこから再ダウンロード出来るはずです
    • 0
この回答へのお礼

回答していただきありがとうございました。色々してみましたが上手くいかなくて。仕方がないので古いスマホでゲームをしています。

>再度ダウンロードすることができません。

AppleIDが変わってないなら雲マークになるはずです。
なってないなら異なる別のドラクエを見てるんでしょうね
    • 0
この回答へのお礼

回答して頂きましてありがとうございます。やっぱりダメなのですね。購入したのに。メモリがいっぱいだったので削除したのが間違いでした。

買い切りアイテムは同じアカウントなら何度でもダウンロード出来ます

しかしセーブは消えていると思います
    • 0
この回答へのお礼

回答して頂きありがとうございます。買ったものなのにどうしてダウンロードできないのかがっかりです。以前使っていたスマホで楽しみます。