No.4
- 回答日時:
長く続くもの 残る物でなくても、その場を楽しむことに価値を感じる事もありますよね
遊園地に行って乗り物にのってみたり、バンジーで飛んでみたり、美味しい物を食べに行ったり、物が残る訳ではないのに
課金をする人はその場を楽しんで戦ったり楽しんだという経験だけを残しているんでしょう
物は残らなくても
あとギャンブル要素もありますからね
そういった事で使ってしまう人もいると思います
ゲーム機にお金を使う事にも意見が出たりする事もあると思いますし、どっちが良いかという問題ではなく、課金は想像以上にお金を使い過ぎてしまう事もあるので気をつけた方が良いって話だと思います