A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
他の回答者に対するお礼の中で答えが出てます。
一々報告するのは小学生の男の子みたいと言ったのが原因でしょう。
報告したらしたで小学生みたいだと言われ、報告しないならしないで無理を言わなかったのにと何故か怒られ、彼はどうしたら良いんですか。
No.6
- 回答日時:
プライドあるかも。
俺もよほど具合悪いとかではないと病気でも怪我でもあまり言いません。我慢してしまうのかも。
弱く見られるのが嫌みたいな男もいると思います。
女心が分からないと言う人もいますが、それも男の見栄みたいなところなのかも笑
犬とかも死ぬ時にはご主人様に死に際を見せたくないからどこか隠れて亡くなるとか聞いたことはあります。
それと同じではないけど、そんな強がりもあるのかもね。
怒らないで男の強がりだと可愛いと思ってあげて下さい。
回答ありがとうございます。
男のプライドなんですね、確かに周りの男性みてても怪我とか弱みなど自分からはあまり発信してなかったかも笑
それが彼のプライドなんですね、今度から怒らないようにします(^ ^)
No.4
- 回答日時:
ケガをしてるとか体調が悪いとか、簡単に言うのは
弱虫と思われそうで言いにくいです
男の強がりです
強がりなんですね笑
以前私が彼に、いちいち報告するなんて小学生の男の子みたいなんて言った事があったのでそれが原因なのかな(⌒-⌒; )
No.3
- 回答日時:
トラブルがあった事を隠したがるのは、
説明するのが面倒
トラブルの原因を注意されるのが鬱陶しい
弱みを見せたくない
という本能的なものでしょうね
トラブルを隠したがる相手だと、信頼関係や協力関係を作るのが難しいですね、一度向き合って話し合ってみたらどうでしょうか
(恋人をそういう対象と思っていない懸念もありますね)
めんどくさがりなのでその可能性はありそうです、弱音はよく吐くんですが怪我だけは事後報告なんですよね不思議です。
多分、私がこういう男の人嫌だとかかっこ悪いよねって話をした事があったので尚更トラブルが起きたときに言いにくかったのかなと今は思います。