靴の裏をこちらに向けて足を組む人。職場で隣の席にいて、大変不快で気持ち悪くて気になって仕方ないのですがどう注意すべきでしょうかT _ T
↓のような伝え方なら当たり障りないですよね...?
「以前電車で、その足の組み方してた人に服を汚さてれしまったトラウマがあって、申し訳ないのですが靴の裏がこちらに向いてると凄い気になってしまうんです...T _ T」
「普通に組んでる分には全然大丈夫なので、靴の裏側向けるのは控えてもらえると嬉しいですT _ T」
とか言われたらイラッとしますか...?
こんな不躾で下品な足の組み方をしてる人はその人だけのため、変な伝え方をして逆上されたらと思いなかなか言い出せません。
ご教授いただけますと幸いですT _ T
本当に添付画像を見てるだけで吐き気がします

A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「すみません、靴の裏こっちに向けないでもらえませんか? 服が汚れそうで気が気でないので」って理由付きでそのまま伝えればいいと思います。
そういう人はただクセで組んでるだけの可能性が高いので、言われたら素直に改めるレベルかもしれません。
というか、靴の裏をこっちに向けるのはやっぱりマナー違反で、それを改めてもらうのは当然の権利なので、きちんと権利を行使してください。
そうですね、シンプルに言うのが無難でしょうねT _ T
営業ノルマより隣の靴の裏の方がストレスで仕方ないです。
明日こそ伝えます。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
逆足で組んで、足合わせてあげるかな。