重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は人間関係で転職を考えているのですが、人と関わることが少ない仕事か普通の関わりのある仕事のどちらにするか悩んでいます。このような場合の転職はどういった道に進めばいいと思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

NO5です。

ご入力がありました。m(__)m

誤り:立地が良ければアパート経営で毎月『低収入』が不労所得として入ります。
ここの『低収入』です。

正しくは「定収入」です。m(__)m
    • 0

NO2さまが実情でしょうなぁ・・・

実際、人がかかわるとキレる、怒鳴る、相手を支配下に置きたがる。
そういった輩が上に立つことが多いのも実情でしょう。

仮に接客が好きで「天職」と考えて就職・採用された。そう感じても、相手を都合よく動かす事「適職」。これが上席に居た場合、全く違った結果になります。

適職者の場合、社長や上層部にはゴマをすり、部下の功績も自分の功績。
自分のミスは常に責任転嫁や他責、犯人探し。これが付いて回ります。
ま、自分は辞めた派wなんですけどね~辞めて正解でした。

仮にご親族、ご家族、ご自身が分析や発見などがお好きであれば、投資でも良いと思います。

流石に直ぐに結果が出る事は投機になり、ばくちでもあるので勧めません。
ただ、投資の世界でよく言うのは、左足はサラリーマンの給与所得。
右足は株主配当など投資で得たインカムゲイン(不労所得)です。

立地が良ければアパート経営で毎月低収入が不労所得として入ります。
自動販売機、コインランドリーも同様でしょう。
株式投資も同様で株主配当が食べるだけでも入り続ければ、「退職」を前提にしても人生怖くありません。^^

その様に考えており、実行に移しております。
尚、税務署的には「個人投資家」として納税しております。
嫌な人間関係が減り、好きな人々、大切な人にだけ大切な人生の時間を使っております^^

ご参考までにm(__)m
    • 0

そこで悩んでるということは対人が苦手なのかな。

だったら少ない方がストレス少ないかも。
    • 0

人間関係はどこでもあります。

そうですね、転職を考えているなら対人より対物のお仕事が良いのでしょうか?
工場や清掃と言った仕事がいいと思います。
    • 1

私自身の経験からすると、人間関係で辛い思いをしたく無いなら、製造業の工場勤務を選ばれるのが良いでしょう。

私も人間関係はあまり得意で無かったのですが、それでも40年近く働き続けることが出来ました。
 なぜ製造業は人間関係が良好なのかと言えば、仕事の評価が客観的に出来るためです。すなわち製造業は、「1分でも早く、1個でも多く」こなせることが最重要です。
 もし製造で、仕事が出来ないのに上司から気に入られて高い評価を受ける者がいれば、その職場は業績が悪化し、ひいては存続すら危うくなります。
 そのため、製造業では、業務能力以外で評価されることは、ほとんどありません。
 製造業に就かれ、あなたが他の誰よりも、早く、多く仕事がこなせるようになれば、人間関係で悩むことなど、まずありません。
    • 1

転職した会社が貴方に合わせてくれるのなら転職なさってください

何処にいても人とのコミュニケーションは必要です
起業しても顧客がいるならやはりコミュニケーションが必要です
まずはコミュニケーションの能力を学ぶカルチャーセンターに行くことです
    • 0