重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どんな理由、原因が考えられるでしょうか?

・連絡はLINEのみ。電話、通話、対面無し
・彼はマメな人
・お互いにプライドが高く、2人とも教えることが好きで、これまで3回衝突、喧嘩したけど、仲直りしてきた。
今回も仲直りしたばかりで、私は慎重にLINEしていた
・7日前、某時、普通にLINEで話していて、私が都合で席を外して半日経ってから返信したら、それから今まで未読スルーです。ま、機種により、既読してるかもしれませんが。

・昨日、私はメールしましたが、そちらも返信無し。

マメで優しい、女性に疎い人(彼の知人情報)が約1週間LINEもメールも無いとなると、ご親族に不幸があったくらいしか、理由がないです。

どうか、私にとってはとても真面目な話なので、暇潰しや適当な回答はご遠慮ください!分からなければ「分かりません」との回答も不要です。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

事故の程度によりますが、事故で体が不自由になってるとスマホ触れないでしょうね。

インフルエンザなら、スマホいじれるので、マメで気にしいな彼ならLINEくらいするはずなんですよね…。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/27 23:33
  • うーん・・・

やり取りは毎日、彼は仕事中もです。私は病気療養中で、半日くらいは彼とLINEしてました。メールは重い話や連絡する時だけです。

知人は同じくらいのタイミングで嫌いになったし、彼のことを相談すると嫌がるので連絡取れないんです。

亡くなってしまったなら…知人が伝えてくれそうですが、その人のLINE非表示にしてて。見たくないけど見てみた方が良いでしょうか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/27 23:47
  • 9月頃喧嘩した時はお互いにそういうことはありましたよ。でも、スクショお見せしても良いですが、7日前以前は無いと思います。私もマメだけど、既読、返信が遅くなってしまっただけです。でも、体調が悪いので通知はオフにすることは了解してもらってました。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/28 12:42
  • はい、だから質問しています。携帯は紛失したら、代替機を携帯会社から借りれるはず。でも、電話番号は同じか分かりません。どっちにせよ、電話したことないと書きましたので。LINEも出来るか分かりません。

でも、パソコン会社で働いてるのでパソコンまで壊れてないと思います。だから、メールは出来るはずです。

彼はクリスチャンで誠実なので、もし、別れたいとか、もう関わりを止めたいなら素直にメールしてくるはずです。それを今考えているのかもしれません。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/28 12:47
  • なぜ嫌か聞きました。知人は牧師で、キリスト教の話がしたいと。私が彼にLINEすると、○○君は~と質問のLINE友達のことばかり相談されるのが嫌だったらしいです。でも、私と○○君が仲違いした時、知人は少なくとも自分の責任もあるから、何かあったら相談してと言われたのです。でも、この知人さん忘れっぽくて、そんなこと言ったっけ?状態なんです。

私も仕事中までしなくてもいいのにとは思いつつ、私は5月~8月まで入院した時もマメに連絡くれました。2人とも早起きで入院中は朝4時頃からLINEしていました。

最初に宗教のことを質問サイトで質問して、彼が答えて、もっと教えたいからと規約違反くぐり抜けてLINEに誘われました。なので、教えてもらう、教えるという立場が出来て、私は彼に甘えて、それ以外のことも頼って疲れるかなと思っていました。大丈夫とは言ってくれていて、数日前から、新たに関わろうとしていたところ

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/28 13:04

A 回答 (6件)

LINE のみで電話、通話、対面なしなら

こいつはできねー!時間の無駄だ。って諦めたのでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

出来ないってどういうことですか?
彼は敬虔なクリスチャンです。

shut0325です。

補足拝見しました。

あくまで私の感覚なんですが、連絡がないなぁってなったときに最も気にかかるのは相手の安否です。自分に対して返答する気がなくなったとか、嫌になった、、という類のものは嫌は嫌ですが、それよりも先にやはり安否が気になるので。

ということで、
>亡くなってしまったなら…知人が伝えてくれそうですが、その人のLINE非表示にしてて。見たくないけど見てみた方が良いでしょうか?

それで確認できそうならば、そうした方がいいかなと思います。

>彼のことを相談すると嫌がる
なぜ嫌がるのかわかりますか?

>半日くらいは彼とLINEしてました。
この点が気にかかったのですが、頻度高すぎのような。
それで疲れたってことは考えられないでしょうかね?
彼が多少なり無理していたかもしれないですし。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

書くところが無くて、ここに補足の続きです。
返答ありがとうございます。

でも、無理していたなら、数日前から、また新たに関わりを持とうと思うでしょうか?関わりを持ってみたものの、あ、やっぱり疲れそう、止めよーかなと思ったかもしれません。

でも、彼はクリスチャンで誠実なので、何もリアクション無しにこのまま無視して関係を止めないと思っています。2人ですごい暗くて心配で不安で辛い道を乗り越えてきたこともありますし。だから、今、事故とかではないなら、すごく考えていると思います。

そんなまめな彼が未読スルー長期はなかなか考えられないのでは?携帯って紛失したらどうなるの?その可能性もあるんじゃない?

番号かわってしまうし。
もしそうだったら彼とはそういう運命だったのかもですね。
この回答への補足あり
    • 0

あなたの送った文章で何か気に障ることがあったなんてことはありませんか?

この回答への補足あり
    • 0

これまではどのくらいの頻度(ペース)でLINEやメールでやり取りしていたのでしょうか?

仮に数日に1回だったとしての1週間ほど連絡がない、、となると、考えられることとしては病気や仕事などが忙しくて、他の事(これはあなたとのやり取りも含みます)に気が回らない、気力がない、、というものだと思います。あとは、入院や生存されていないかです。

その彼の知人に、彼の生存確認、安否確認をすることは可能でしょうか?
まずは、それをされたほうがいいかなと思います。
この回答への補足あり
    • 0

インフルエンザなどで寝込んでいる可能性もありますね。

事故とかで入院している可能性もあります。
この回答への補足あり
    • 1