重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これで何度目の別れ話か分からないけど、とうとう本当に別れた。
今までの私だったら離れたくないって必死に謝ってたけど、今回は流石に私も疲れてたのかな
嫌なんて1ミリも思わなかった
彼がお金に余裕無さすぎて何をするにも私が出してたし家具まで払ってた
19歳の私からしたらそんな出費でかすぎるし、相手は24なのにお金に余裕なくて生活費も払えないとか先が見えなすぎて不安だった
1度浮気もされてるし、好きだけど100信用できるかって聞かれたら無理だし正直つらかった
なんで恋愛すると不安定になるんだろ
どうやって気を紛らわしたらいいのか分かんない

A 回答 (6件)

詐欺に出会い、騙され続けていたのに等しいお話ですね。

相手がこれほどダメな男で、詐欺師だということに気がつくのが遅すぎたと言っても過言ではないでしょう。相手の男は、あなたに対し、これまで都合の良い奴隷を捕まえたと思って、喜んでいたことでしょうね。
一緒にいればいるほど、あなたに不幸をもたらす、最低の男。そのままなら、質問者様には、永遠に幸せが訪れることはなかったと思います。別れで、大々正解です。
男を見る目を少し学習したところで、今度こそ、まともな男を見つけましょう。まだまだ、19歳、人生はこれからです。今までの多少の失敗は、悪いことばかりではありません。それらを、よい学びの経験と捉え、明るい未来を構築していきましょう。

そんなあなたに贈る、つぎの「言葉」・・・私もこの「言葉」で、ドン底、奈落の底から這い上がれ、逆転人生の展開を手に入れることができました。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

・・・よい未来が必ず、訪れますよ。
    • 1
この回答へのお礼

素敵な言葉をありがとうございました( ; ; )
ありのままの自分を受け入れてくれる人に出会う為にも、何事にもチャレンジしようと思います…!!

くっついたり離れたりを繰り返してるカップルって、たまにいるけど…結局は合わないのに、他に誰もいないから戻ってるだけでしょ。

恋愛すると不安定になるんじゃなく、不安定な男を選んだからだよ。
ズルズル付き合ってても幸せじゃないし、もっとまともな男しか世の中にはいないよ。
    • 0

別れて良かった。

相手が悪い。
不安定になるのも相手のせい。
次は良縁を祈ります。
    • 0

そのうち忘れます

ドンマイ!
    • 0

別れて正解!!!

きっと時間がたてばなんでつきあってたんだー??????ってなります!19歳ならまだまだこれから!遊び盛りです!たくさん遊んで素敵な人見つけましょう!
    • 0

よかったじゃない。

やっと離れることができて。今まであなたは地獄にいたんですよ。動くこともできないところにね。このようなこと繰り返したいですか?最強のおまじないがあります。あなたが求めるということです。地獄から出ると言う事。地獄からの決別の思いを持ってください。
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった