A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
よく分かりませんが、枯芝職場でまとめ役みたいな仕事の役割かあるのでは?もしかして女性が多い職場では?
女性が多い職場なら、まとめ役はホント大変だも思いますよ。すぐヤキモチ焼いてあーだこーだ言うから、公平にあちこち褒めなきゃうまく回りません。
はい
小芝居みたいなのでしょうかね笑
その嫉妬する相手
深い関係ないにしても
一回り年齢上だし
男性に対しても甘え上手
八方美人だし
上手なんでしょうね
上手く言い寄られたら
教えたくもなるし
助けたくなるんだと思います
お返事ありがとうございます
No.4
- 回答日時:
質問者様らしく、明るく可愛くいたら良いのでは?あまり周りの言う事を気にし過ぎないで下さいね(^^)
彼に言い過ぎたなと思ったなら、質問者様らしく可愛くごめんねと言えば良いだけですよ。大丈夫(^^)
はい
可愛らしくいれたらいいんですけど
周りの同僚
スタッフ
必要以上にフォローしたり
褒めたり
嫌なもんは嫌だったから
受け入れられなかったんでしょうね
No.3
- 回答日時:
周りのスタッフなんて、ただの外野だから真に受けない方が質問者様達カップルの為だと思いますよ。
どうせ、面白がってるか羨ましくて僻んでるだけだから。質問者様から見た彼氏か本当なのだから惑わされない方が良いと思いますよ(^^)お返事ありがとうございます
周りは周りの意見
だから
気になること自分の気持ちですよね
昨日は相手を追い詰めたのか
彼は珍しく夕食
外で一人で食べたとか言ってました
一人になりたかった気分なのでしょうか
私が
周りの同僚と、比べたりせず
嫉妬せずしないためには
どうしたら
自分らしくいられるのでしょうかね、
嫉妬にすぎないのかもしれませんけど
No.2
- 回答日時:
要は言い方だと思います。
ヤキモチ焼くのも、暗く重い感じだとウンザリですが、軽くちょっとしたものなら愛らしさがあって可愛いと思いますよ。アイドルになったつもりで、もし彼がほかの人を褒めたら可愛く頬をふくらませて「私は〜??」とか、LINEでのやりとりならちょっと拗ねるみたいな可愛いスタンプを探して、それをさっと送る方が長々文を書くよりアッサリしてて良いかも。
いい方しだいですよね
今回は周りのスタッフから
貴方の彼氏
〇〇さんと
ラインでやり取りとかしてるの?
深い付き合いしてるの?
〇〇さんのことほめたり
名前だしたり
フォローするから
おかしくないって言われて
感情的になってきまいました