とっておきの「夜食」教えて下さい

YouTubeのチャンネル登録者数が多いほど評価とか視聴回数は伸びやすくなるのですか?

A 回答 (3件)

そうです。

登録者全員に、おすすめとして動画が表示されるため視聴回数が飛躍的に伸びる。
評価は動画の質によるが、エンゲージメントが増えるのだから、良いにしろ悪いにしろ、何らかの評価をもらいやすくなる。
    • 1

はい、YouTubeのチャンネル登録者数が多いほど、評価や視聴回数が伸びやすくなる傾向があります。

これは以下のような理由によります:

1. おすすめ表示
YouTubeのアルゴリズムは、チャンネル登録者が多い動画をおすすめとして表示することが多いため、視聴回数が増えやすくなります。

2. 信頼性と関心
登録者が多いチャンネルは、視聴者にとって信頼性が高く、興味を引きやすいと感じられることが多いです。

3. エンゲージメントの増加
登録者が多いと、動画に対するコメントや「いいね」などのエンゲージメントも増えやすくなります。これにより、動画の評価が高まり、さらに多くの視聴者にリーチすることができます。

これらの要因が組み合わさることで、チャンネル登録者数が多いほど、評価や視聴回数が伸びやすくなるのです。
    • 0

登録者が多い分、興味を持っているユーザが多いので、そのような傾向にあると思われます。

• 1