重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

例えば、
画像審査にかかる時間が長く(1時間)、
最後の回答がついてから自動的に締め切られる時間が短い(1週間)。
あなたもそう思いますか。
他に、ここでは何が長くて何が短いと感じますか

A 回答 (7件)

私も同じように思います。

画像審査は時間が長いですし、1週間という期限は必要なのかな…?とも思います。

長く注目されている事件や、マイナ保険証などシステムや制度に関する質問、コロナやインフルエンザの質問など、質問によっては、ベストアンサーは選ばずに新しい回答がついて更新されていく方が、これまでの経緯や新しい展開も分かって分かりやすいようにも思います。
    • 1
この回答へのお礼

質問内容によって締め切りまでの時間は幅があってもいいかもしれません。
ありがとうございました。

歴史が長い?

時々気が短いユーザーさんが…
    • 1
この回答へのお礼

サイトの歴史は25年くらい、私も登録から9年になります。
末永く(長く)よろしくお願いします。

最初の回答者がダラダラ待たされるのは嫌気がさします、なので最初の回答、又は質問投稿日から一週間まで…のハッキリとした区切りを付けた方が良いし、それ位あれば回答者には充分過ぎる位です、

それ以上は質問も画面の遠くに行ってしまい回答する人は殆ど居なくなります。
    • 0

=最後の回答がついてから自動的に締め切られる時間が短い(1週間)。

私もそう思いますね…。最後の回答では無く最初の回答付いてからの方がより良いです…絶対に!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。しかし、「最初の回答がついてから一週間」だと、「最後の回答がついてから一週間」よりも回答受付期間が短くなってしまい、回答の意味が図りかねますが、どういうことなのでしょう。

画像審査にかかる時間は確かに長い。

自動的に締め切られる時間(1週間)は短いとは思いませんが、3日経つとベストアンサーを選んで下さいの通知は短いと思う。
他には質問文がやたら長くて途中で断念するのもあれば1行だけの短い質問もある。
    • 1
この回答へのお礼

3日どころか私の場合は数年後にベストアンサーを付けることがあります。

以前無かった画像審査だが、エロ写真をあげる

オタンコナス対策です。1時間なら早いです。

>最後の回答がついてから自動的に締め切られる時間が短い(1週間)。
充分長いと思います。

>ここでは何が長くて何が短いと感じますか
特にないですが、
要望なら、BA、今日締め切りで27です。
切り捨てが悲しいので7は、繰り越しにして欲しいです。
    • 0
この回答へのお礼

エロでなくとも、質問に無関係な画像を貼るのが趣味の人がいましたね。その人は利用停止になりましたが。

面白い。

私もそー思います。

他には特にありません、というか、気にしたこともありませんでした。
    • 1
この回答へのお礼

「そー」(’長く’’伸ばす)ではなく「そう」だったりして。失礼して、ありがとうございました。