重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

脈ありか教えてほしいです。恋愛経験が少ない2年目社会人(女)です。
医療関係(歯科)の職に就いており、9歳上の研修医に片想いしています。
脈アリかどうかみなさんに判断してもらいたく質問しました。
・恋愛に年齢は関係ないとの事

・とにかくよく話す 私が1人で作業してると自分の作業の手を止めて話しかけてくる

・ご飯に行こうと誘われた (日にちも決まっています)私が2ヶ月前くらいに行きたいって言っていたお店を覚えていて、行く流れになった
職場の人とは複数人ではご飯に行ったことはあるが、2人では同性でもないとのこと
その行ったあとも頻繁に誘われており2人で行っている

誘われたのが嬉しくて余計に意識してしまっています 浮かれすぎでしょうか?

A 回答 (3件)

脈ありっぽいです。

もしかすると、相手のかたも恋愛経験が少ない可能性があります。
職場恋愛はひっそりと、が良いと経験上思うので、年上のほうから話しかけられるのを待つ、相手のリードに合わせる、で上手く行きそうです。
    • 0

嫌いだったら誘わないと思います、今度は貴方から誘ってみればどうですか?

とにかく行動しないと前にすすみません。
浮かれすぎていません、当然の感情だと思います
    • 0

脈があるかどうかと言うより貴女の努力次第と言ったところ。

まだ何も始まっておらず、互いを知りもしません。

恋愛経験が乏しいと誘われただけで舞い上がりますが、今スタートラインにたったばかりでこの後の行動が大切ですよ。

彼を知り、男性を知り、それにそった行動が出来るかどうかかと。
    • 1