以下の諸問題に就きご高見とご教示を頂ければ幸いです。使用OS=Windows10,
起動しますと:タイトルバーに(メール-xxx@hotmail.com-outlook x)
メニューバー:(https://outlook.live.com/mail/0/),メニューバーの下にはoutlook 検索と表示
質問点:1)現在表示のoutlookはClassicでしょうか?私には分かりません(検索で見ました)。
この 2)ClassicとNewの相違点は?=3)2024/12/31で標準メールは終了してoutlook for
Windowsに移行との表示です。この場合=a)現使用のメールアドレスxxx@hotmail.com
はそのまま継続使用出来ますか? パスワードも現行ログインしたままのもので良いので
しょうか? (備考):”新しいoutlookを試して見る”のトグルが”オン”に作動しません
ので、試して見る事が出来ません。トグルの作動”オン”にする方法を教えてください。
仮に、2024/12/31移行前に、New outlookに変更出来たとした場合、差支えは御座いま
せんでしょうか?
Youtubeや”検索”で、本件調べたり、動画を参考にして試行致しましたが、私の知識不足のため上手く
行きません。説明不足の点があると思いますが、どうかご高配頂きご教導頂ければ幸甚です。
seifubanri
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
現在使用中のメールはそのまま引き継ぎできます
メールアドレスもパスワードも変わりません
特に問題は起きないかと思いますが、
トグルがあるのにオンに出来ないのは気になりますね
恐らく今Classicではないかと思われますが、
Classicならトグルをオンにできるはずなんですよね
もしかするとアップデートが適用されていない危険な状態かもしれませんので、
以下で念のため確認してみてください
https://support.microsoft.com/ja-jp/office/f59d3 …
参考になれば
kikyuuu様、
ご繁忙の折ご丁寧なご教示を頂き厚くお礼申し上げます。現行メールやアドレス、パスワードもそのまま続行出来るとのご説明でしたので、ほっとしております。またご教示頂きましたホームページ大変役にたちました。御礼が遅れました。ご寛恕下さい。 新年を迎えるにあたり貴台のご健康とご多幸、益々のご活躍を祈念申し上げます。
頓首再拝
ヤスボー
No.2
- 回答日時:
こういう場合、この関連記事はお役に立てるかもしれません。
pstファイルによるoutlookのデータ移行などでOutlookのすべてのデータを丸ごと新しいパソコンに移行する方法を紹介します。ご参考いただければ幸いです。Outlookのすべてのデータを別PCに移行する方法【設定付き】
https://reurl.cc/lN9416
SoRoGo 様、 ご教示頂き有難う御座いました。ホームページ(https://reurl.cc//IN9416)を開示しましたが、医療関係の案内事項ばかりが表示されました。折角ご教示頂きましたが残念な結果に終わりましたが、ご大切な時間を割いて頂き有難う御座いました。