スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

不思議な出来事を教えてください?

A 回答 (4件)

自分の人生には不思議現象いっぱいあります

例えば何十年も前の事ですが
何となく「あの人(芸能人)死ぬな」と思ってたら
その1時間後ぐらいにテレビのワイドショーで
その人の急死のニュースやってました
    • 0

数十年前の不思議な出来事です。

学校に行く前に、玄関先にスズメの死骸がありました。
正直触るのも憚れましたが、少し可哀そうと思い、近くの公園に埋めて供養してあげました。
翌日りになり、私の玄関先に電子柱の電線に沢山のすずめが「ぴょ~ぴょ~ピュ~ぴょ~ぴょ~ピュ~ぴょ~ぴょ~ピュ~」と。
かなりの数のすずめでその光景に圧倒されました。
何を意味をするかわかりませんでしたが、私の解釈として、亡くなったスズメを埋葬してくれてありがという意味ではないかと・・・
そんな不思議な出来事でした。
    • 0

ローカルのテレビ番組でのプレゼントコーナーに応募したなら当たった。

この局は地名を間違ったりしてその間違いを指摘しても訂正がされない日テレ系。
不思議だ。(笑)
    • 0

昔、深夜3時ごろに友達と二人でドライブ(ダラーっと車で近所を流していた)ら、人に近い形をした、異形の者、、妖怪か宇宙人か幽霊か知りませんけどを目撃した。

一応友達とは宇宙人ってところで落ちを付けましたが、その見かけた場所は、すぐ下に墓地があり、なおかつそこは過去に殺人事件での死体遺棄現場でもあり、もうちょっと移動したところでは幽霊が出るという話になっていた(当時、私や友人はしらない)ところだった。

そこ自体は近所の小高い山の中腹にグラウンドやちょっとした遊具がある、遊歩道入り口でもあるところまでのうねった(でも暗いわけじゃない)舗装された山道という感じ。

その公園は昼に行っても、なんか空気感が違って(完全オープンなのによどんだ感じ)よどんだような、時が止まったような感じがします。

先日、その近所に住む職場の後輩の子とたまたまその話してて、同じく「なんかいる感じがする」と言ってはいました。そのすぐ近くには結構有名な不動尊もありますが、そこも社(?)のウラは同じような空気感です。

ちなみに私は霊感とやらはないです。多分。
あと、怖いというよりはなんか現実味がなかった感じです。
それよりも、パニックになった友人(運転者)が、アクセル全開となり、がけ下に落ちそうになった方が恐怖でした。

翌朝7時くらいに友人と確認にいったら、そこには何もなかったです。
    • 0