私が行く仕事先で、たまにその仕事場で会うある女性がいます。
その人はこの前、お昼を持ってきてなかったみたいで
仕事しているときに私と話したときに
「私お昼持ってくるの忘れたから、昼休みになったらセブンイレブンに行こうと思って」と言ってました。
私もちょうどその日はお昼を持ってきていなくて、セブンイレブンに行こうと思ってました。
私はその時、
「この方、私のこと好きじゃないみたいだし、私もセブンイレブンに行っちゃっていいかなぁ、遠慮したほうがいいかな」
とまで考えました。
仕事場でたまに会ったときに、私の顔をみると
「いるんだぁ」みたいに嫌そうな顔をするし、控えたほうがいいかなとまで考えてしまいました。
その人は他の人の悪口を言っていたので、人の好き嫌いが多そうな感じです。
他にもファミマがありますが、私はセブンイレブンのあるお弁当が気に入っていて、できたらセブンイレブンのお弁当のほうがいいなと思っています。
そこで皆さんに質問ですが、自分の気持ちを抑えてまでセブンイレブンに行くのをやめて、ファミマに行こうとまで考えなくてもいいですか?
私自身は、そうすることでかなりストレスがたまってしまいます。
セブンイレブンはその人だけの場所ではないから、皆が自由に利用できる場所だから、そう考えて気にせずに利用すればいいですか?
皆さんなら、その女性のことを気にせずにセブンイレブンに行きますか?
ご回答は、女性同士の問題なのでできたら女性の方にお願いしたいです。
ですが、女性側の気持ちがわかる男性からも回答をお願いします。