重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

漫画などを買うとたまにイラストカードみたいな付録が入っていることがありますが、あれってすぐに無くなってしまうのですか?それとも3日間くらいは付録入りの物が残るのですか?

A 回答 (3件)

特定の本を買ったときに、書店のレジで配布してくれる付録は、出版社から販売促進目的で書店に配られたオマケの数が無くなったら終わり。

初版本などに封入される付録は、初版本だけの購入特典で、第二版以降はついてない

という感じだと思いますよ。
    • 1

人気作品だとすぐなくなって、マイナー作品だと売れるまで残ってる事が多いですね。

• 1

初回特典だと思います。

ある期間過ぎたら回収と言ったものではなく、特典付きを売り切ったら終わり。でも再入荷で、出版社にまだ特典付きの在庫があったらまた店頭に並ぶ可能性はあるかと思います。
なのでどのくらい店頭で売られ続けるかは、在庫の量と売れ行き次第だと思います。
    • 1