No.3ベストアンサー
- 回答日時:
特定の本を買ったときに、書店のレジで配布してくれる付録は、出版社から販売促進目的で書店に配られたオマケの数が無くなったら終わり。
初版本などに封入される付録は、初版本だけの購入特典で、第二版以降はついてない
という感じだと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
初回特典だと思います。
ある期間過ぎたら回収と言ったものではなく、特典付きを売り切ったら終わり。でも再入荷で、出版社にまだ特典付きの在庫があったらまた店頭に並ぶ可能性はあるかと思います。なのでどのくらい店頭で売られ続けるかは、在庫の量と売れ行き次第だと思います。