「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

障害があり1年前からA型の事業所に通っています。
同じ事業所に通っている男性(Nさんとします。30代です)に好意を持っていますが態度が思わせぶりで毎日どうなんだろうと悩んでいます
詳細などは下記にまとめます

・近くの席が空いていると近くに必ず寄ってくる、近くに座る(病気の影響で双方あまり話はしません)
・私が呼ぶと近くに来る、私が近くにいるとき機嫌がいい(いつもニコニコしていますが人に指摘されるぐらいには口元が緩んでいることもあります)
・LINEの交換は彼の方から、自発的にLINEしないものの私から連絡すると即既読即返信(他の人が彼とやりとりしていてもすぐ既読、返信はこないそう(3日後ぐらいに返信がくるのがほとんどだそうです))、スタンプ多用、一時期はおやすみおはようのやりとりもあり
・手が空いている時に他の人の仕事手伝いは自主的にあまりしません(他の人から指摘されてからがほとんど)が私の時はやけに手伝ったり親切
・近く、遠くでも目が合う。以前まで帰宅時など別れる際は特に気にもとめてない感じだったのが最近は自主的に手を振ってくる
・仕事中に目が合うことがある

などです。
本題が、私は顔立ちが幼いのかよく周囲の方にかわいいかわいいと言われます(当方も30代です)。先日周囲の方にかわいいとベタ褒めされまして、以前というか入社当時に同じようなやりとりがあった際彼はそんなことないと1人だけ否定していたのですが、今回特に否定もなく肯定もせず、かといってどうしたらいいのかわからないといった顔をしていました。
私の勘違いでなければ彼は少なからず好意を持ってくれているかなと思うのですがどうなんでしょうか?そんなことはないんですかね?私の勘違いでしょうか…?

A 回答 (1件)

好意が強いと思います。

• 0