No.10
- 回答日時:
岩井俊二監督の「Love letter」が良かったです。
一人二役で全く性格が違うと言う難しい役どころを見事に演じていました。
それまではトレンディー女優の一人くらいとしか見ていませんでしたが、この映画から彼女の繊細な演技に惹かれました。
曲はだいたい皆さんの挙げているところですが、「色・ホワイトブレンド」も印象に残っています。
資生堂の春のCMソングで、よくTVで流れていたこともあります。
竹内まりやさんの詞と曲も憶えやすくて好きでした。
No.7
- 回答日時:
gooにログインした今、下側のニュースで知り大変驚いています。
ミポリンといえばドラマは「毎度お騒がせします」「遭いたい時にあなたはいない…」
好きな曲は「幸せになるために」「ROSE COLOR」「世界中の誰よりきっと」「遠い街のどこかで…」「愛してるっていわない!」「ユアマイオンリーシャイニンスター」
世代ですね。
遠い街のどこかで…は、15年前の今時期に歌声をカラオケサイトへアップした事で、自分の名前が知れ渡った思い出の曲です。
アイドル時代にトシちゃん(田原俊彦)と付き合っていたり、毎度お騒がせしますではいつもブラジャー姿で、身体を張った女優さんであり歌手でありました。
角松敏生さんのカバーである「ユアマイ…」は、葬儀のBGMで使用されています。
次の休みで、ミポリンの追悼で知ってる楽曲を全部歌って来ます。
No.6
- 回答日時:
ショックね。
ドラマはわからないけれど、ウィッチーズ“Witches”って曲。セクシーで好きだったわ