パチスロに行く彼氏がいます。
少し長くなります<(_ _)>
付き合ってまだ1年も経たないのですがある日彼が携帯でYouTubeshortを見ていたのでわたしも見たところオススメの動画欄がパチンコ関連の動画ばかりでした。
パチンコ打つの等色々問い詰めたところ、
パチンコは打たないスロットは打つということが分かりました。内心少し嫌でしたが大学生ということもありしょうがないやってみたいのかな、趣味だししょうがないかと思い妥協していました。
内心は父親がギャンブル依存症なこともあり本当に嫌でしたが....(笑)
彼とは元々バイト先で出会い、付き合ってからバイトのシフトも急に沢山入るようになったり単発のバイトを入れたりしてデートのお金を作ってくれてるんだな〜と思いましたが最近やけに入るな〜もしかしたらクリスマスのためにお金貯めてくれてるのかな〜と思ったら12月はイベントがあるその日は絶対当たるんだよ、
当たったらすぐ辞める、等と言って3~4万使うと言っていました。
加えて私がプレゼント楽しみにしててね〜と言ったら
えーなんだろう俺が買うもの1万もしないからな〜
と言われて私にはお金かけたくないんだな〜と思って正直ショックですしドン引きですт т
しかも彼は女友達に喫煙所で会って飲みに行ったやデート中に女の子とLINEしているとこをわざと見せつけてきたり、女子のインスタライブに入ってコメントしたりしてわざと嫉妬させるようなことをしてきます。
向こうが2時間遅刻してお詫びにご飯を奢って貰った時にはわざわざ次の日レシートを渡してきたり、、
プレゼントしてもらった時はこれ○○円くらいしたんだ
とわざわざ言ってきたり、、パチンコには行くくせに自自分が人に使うお金にうるさくて正直嫌です。
ですがデート中だったり会っている時は話してたり一緒にいて楽しいですし行きたい所に連れて行ってくれたり
沢山愛情表現してくれたり、嫌なことはしたくないから
思ったことは全部言って欲しいと言われます。
ですが金銭面と趣味がどうしても引っかかってしまいます。
やっぱり直接言った方がいいでしょうか?
パチンコが趣味というのだと趣味に口出ししたり制限したりするのは良くないのかな、と思ったりして
会ってる時に言えなくなってしまいます。
父親を見ているのでギャンブル依存症を直るのは無理なのは分かってますし言うだけ無駄というのは分かっているのでどうしたらいいのかわかりません。
でも好きなのが辛いです。
どうしたらいいでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
補足ですが…。
実は私も若い頃彼と同じ様な者でした
依存症とまで行かなくても同じ感じ…。
どこに行ってもパチンコ屋あるので、
金あれば儲け様とフラフラ入店してましたね…
ギャンブルする人の殆どは負けてます。
ギャンブルする人はギャンブルには金使い
買い物とかには出来るだけ支出しないです…
まぁ、儲かった時には気分良く大盤振る舞い
しますが、それ以外はケチです…
金が無くなると、彼が君にした様にレシート
見せる様な、ヤラシくセコい事もしますね…。
君の彼は君の父親と同じ人間なのは、
元ギャンブラーだった私の目から見ても
一目瞭然です…。良かったですね…、
父親と同じ彼と付き合う事が出来たので
その質問の正解は、君の母親に聞けば
一番良い回答してくれる筈です……完

No.4
- 回答日時:
間違えて結婚でもしたならば間違いなく不幸せになるのは目に見えてるけど…そんな男をそんなに好きならば堕ちる所まで堕ちて見れば良いだろうと思いますね、今はそんなに判らないだろうけど、その時君は自分を恨めしく思う筈…、何でこんな男と…とね…。
No.3
- 回答日時:
彼ではなく、あなたの目が冷めるのを待つしかないのかなと思います。
彼を見る目、ピントずれている気がします。
彼はあなたをわざと嫉妬させているのではなく、なにも考えてないアホなだけでは?
単純に自分かわいい、自分目線でデリカシーもない男なだけでは?
そりゃ都合がよい時はいい気分なので楽しく会話し、愛情表現も楽しけりゃ苦にはなりません。でもそんなの当たり前なんです。
思ったことは言って欲しいなんて、彼氏らしい頼もしいことだって言うのは簡単です。
大切なのは、楽しくない時でも相手を気遣う心を持っているか。
本当に思ったことを言ったとき、それを受け止め改善する気が本気であるのか?
そして結果はどうなのか?
言うだけ無駄ならば、あなたは我慢するか別れるかの二択です。
相手がうわべだけでなく、パートナーのことを本気で考えてくれる人かどうか知りたいならば、あなたも本気で向き合ってください。
会っている時は楽しいとか、愛情表現してくれる~とか、それだけを「愛」の判断基準にせず、もっとその先にいきましょう。
あなたにとって彼が、かけがえの無い大切な人だと思うのならば、ギャンブルに対するあなたの価値観を伝えるなど、彼氏にもあなたがどういう人なのかを知って貰うべきでは?
知って貰った上で、変わり無くパチスロし続けるのか、少しは配慮してくれるのかなど、見極めていく必要もあるのでは?
あなたも、彼女としてどうあるべきか、考えて行動しては?