重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

テケテケってほんとにいるのでしょうか?
YouTubeでホラー見てたらこの話を誰かに話さないと3日以内にテケテケに襲われてしぬというのを見て
でも友達いなくて話す人居ないんですよね
ホラーは嫌いではないのでリングとかそうゆう系みますが霊的なものでしぬのはなんか嫌です

A 回答 (3件)

こんにちは。

「~~をしないと死ぬ」系の怪談は「親に聞けばいい」と思いますよー。

きっとお父さんお母さんも、あなたと同じような年齢の時に「その話を聞いて知っています(恐らく当時、今のあなたと同じようにドキドキしていたことでしょう)」。なら都市伝説に殺されたかかという話です。

お父さんもお母さんも「若い頃は自分たちと同じような子供だった」のです。いわば先輩です。色々面白い・怖い話知っていると思いますよ。

紫鏡(ボソ。
    • 0

妖怪としてなら存在するでしょ

現実に物体若しくはアストラル体としては存在しません
    • 0

観測されていないので不明です。

医学的には、下半身を損失した状態で長時間生存することはまず不可能です。なのでいません。
    • 0