A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
その二つはあまり変わらないです
AQUOSは中国メーカーの製造で性能に対して価格が安い
Xperiaは日本メーカーの製造で品質がよく、バッテリー持ちが良い
といった感じです
より速度を優先するならAQUOS、品質を優先するならXperiaで良いでしょう
機能としてはAQUOSはメインの認証が顔認証であること
Xperiaは指紋認証であることとカメラのシャッターボタンがあること
が違いですね
AQUOSも指紋認証使えはしますがXperiaと比べて反応があまりよくないので、
顔認証ならAQUOS、指紋認証ならXperiaで選べば良いでしょう
シャッターボタンはスマホのロックを解除してカメラアプリを起動したりせずに素早く写真が撮影出来て便利な機能ですね
他はほぼ違いがないと思ってください