外国人と結婚することって日本人とするより難しいですか?
今女の私が26、相手は29でお互い自国から離れたとこにいて、もし先がなかったらどうしようーとなります。
外国人と結婚するのは日本人と結婚するより難しいですか?
それか日本人と簡単に結婚できる人は外国人ともできますか?
今まで付き合った人とそんな話になったこと全然ない(付き合った年数最長1年8ヶ月)ので私が結婚に適してないと思われてる可能性もありますよね…
確実に結婚したいなら日本に戻って婚活パーティーとか行きまくった方がいいのかなぁとか
ちなみに今の人とデートするようになってちょっとした後に、私が「長く付き合っても結婚しないのはなぜなんだろねー」と言ったら、「お金の問題だと思う」と言ってて、「わたしはそんなの気にしないけどねー」と返しましたがこれは結婚したいアピールにはならないですかね?(⌒-⌒; )
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
外国人と結婚することって日本人とするより難しいですか?
↑
難しいです。
手続きが難しいし、
離婚も多いです。
国際結婚における離婚率は約47.9%
日本人の場合は35.5%
今女の私が26、相手は29でお互い自国から離れたとこにいて、
もし先がなかったらどうしようーとなります。
外国人と結婚するのは日本人と結婚するより難しいですか?
↑
途上国の人だと、実家に仕送りしますからね。
そういうのが困る、と言う人も多いです。
それか日本人と簡単に結婚できる人は外国人ともできますか?
↑
習慣や考え方が違うのを、イヤだと
感じる人は、国際結婚に向きません。
面白いと感じる人は向いています。
今まで付き合った人とそんな話になったこと全然ない
(付き合った年数最長1年8ヶ月)ので私が結婚に
適してないと思われてる可能性もありますよね…
↑
それはあるでしょうね。
結婚相手とは見ていないかも。
確実に結婚したいなら日本に戻って婚
活パーティーとか行きまくった方がいいのかなぁとか
↑
御自由に、どうぞ。
ちなみに今の人とデートするようになってちょっとした後に、私が「長く付き合っても結婚しないのはなぜなんだろねー」と言ったら、「お金の問題だと思う」と言ってて、「わたしはそんなの気にしないけどねー」と返しましたがこれは結婚したいアピールにはならないですかね?(⌒-⌒; )
↑
なると思います。
No.3
- 回答日時:
難しくは無いけど、覚悟は必要かも。
遠い親戚で異国で結婚し出産。で、離婚となった時に子供の自国への連れ去りを阻止するために裁判で町から出てはいけない事になってしまい。
結局、女手ひとつで1度も帰省することなく子供を育ててらっしゃった。
また、別の知り合いは国際結婚後離婚。子供達も大きくなっていたため、それぞれ別の国に移住し、何だか世界規模の一家離散になってしまったらしい。
今はハーグ条約など、一部の国では改正が進んだりしているようですが、もし離婚となった時はかなり大変そうですよ。
ちなみに文化の違いもあると思いますが「(お金)は気にしていない」はちょっとアピールにしては弱いのでは?
下手すれば理想ばかりで現実が見えない人なのか、と取られかねない。
結婚したいのであれば、日本で婚活する方が安全で早いと思いますが。
No.2
- 回答日時:
相手が日本人なら特に言わなくても常識のようなものがありますが、生まれも育ちも違う外国人だとそれがありません。
こちらの常識は相手の非常識だったりします。おまけに言葉の通じない相手だとなおさらです。結婚することは互いに決断すればよいので、そう難しくは無いです。それをずっと継続できるかどうかが問題です。