親が結婚を反対してきます。
相手の家庭環境が悪いからです。
私は25歳で相手は29歳です。
相手の親は18歳で彼氏を産んで、
まだ50歳にもなっていません。
実質彼氏のお母さんは元ヤンキーだと思います。
また、彼氏のお父さんは結構悪かった人のようで、とっくの昔に彼氏のお母さんと離婚して別れているようです。
なので彼氏と彼氏のお父さんは関わりは無いですが戸籍上つながっているから将来いざこざが起きるから結婚はダメだと言います。
その上彼氏はおじいちゃんおばあちゃんにお小遣いを渡したり、金銭的な援助もしているようです。
なので、将来的に問題が多いから、今の彼氏と結婚したら縁を切ると言われました。
私は今の彼氏が好きで結婚したいし同棲もしたいです。
別れたくありません。
どうしたらいいでしょうか。深刻な悩みです。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
あなたのお母さんの心配ももっともです。
いくら今つながっていなくても
彼のお父さんがいつ出てきてもおかしくありません。
生活に困ったらお金の無心をしてくるかもしれません。
またおじいちゃん、おばあちゃんに援助してるっていくらくらいですか?
結婚すれば当然二人の生活費から出すことになります。
あなたは納得できますか?
結婚する前に是非同棲してください。
生活を別にしてデートしているのと
一緒に生活するのとは全く別物と思った方がいいです。
結婚してからこんなはずではなかったと気が付いても手遅れです。
それでも結婚したければ母親とは縁を切る覚悟でどうぞ。
No.10
- 回答日時:
親を説得するのは諦めましょう
人に価値観を押し付けるのはよくありません
縁を切って辛いのは親の方ですから。
その覚悟があるなら止めない事です
会わないなら貴女は子供を失うんだよ。
と言う事を言葉や脅しではなく、実行に移せば良いです
仲良くする必要って実はないんですよ
お家制度はもう無いんですから。そもそもお伺いを立てる必要もないし、会わないと言うのは大変失礼なことなので。責任を取らねばならぬでしょう。
No.9
- 回答日時:
彼氏自身がしっかりした良い人なら良いと思いますけどね。
それにお祖父様お祖母様にお小遣いをあげるなんて、親や祖父母にたかる人が多い中、孝行息子!と感動しましたよ。彼氏と質問者様で質問者様のご両親によく説明し話し合ったら良いと思いますよ。頑張って下さい(^^)
No.8
- 回答日時:
家庭環境が悪い人が大学に行って良い会社で順調に出世していると聞いたことがありません。
ほぼデキ婚、高卒、アルバイター、万引き、闇バイト、カツアゲ、恐喝のが近いです。母親が18で出産してシングルならまず資金力学力ありません。負の遺伝は遺伝します。祖父母が金持ちではありません。親が反対するのはかくこたる理由があるからです。気軽に答えるなら不良物件なのでやめたらいいです。No.7
- 回答日時:
一度、親御さんと彼氏を会わせて、彼氏と二人で説得してはどうでしょうか
親御さんが、勝手な憶測で彼氏の家庭環境に偏見を抱いているようにも感じますので、互いに会話をした方がいいと思います
また、こういう重要なことはご自身の意思や考えを尊重しましょう
今、質問者がしているのは、自分の結婚を赤の他人にコントロールさせているのと同じことですが、その自覚はありますか?
No.3
- 回答日時:
はい、縁を切れば良いので問題はありません。
脅しに屈するような愛ならば結婚せぬほうが良いでしょう
こういう時に人間性が出てきます
貴女の人間力が問われています
質問は不用でしょう
やれと言われてやれるのですか?
この選択は貴女の一生に影響があるんです。
みんなが幸せになれる。そんな事は無いんですね。
ロシアとウクライナみたいに。かつて日本も戦争をしてきました。
しかし、貴女の選択は人が死ぬ訳でも無いですから。そこは気楽だとは思います。
例え反対する人がいても貴女は貴女らしく生きるべきでしょう
ただおじいちゃんに援助は少し気になりますけどね。。
血縁などに関してはそれだけで判断してはいけないと思いますな。それって差別なので。
つまり貴女の親は差別的な親と言うことですから。
個人を尊重せず差別する人間ってすごいと思いますね。