重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年25歳の女です。付き合って半年経つ2個上の彼との結婚について悩んでいます。
私の親は結構高齢なこともあり、早く子供が欲しいですし、私自身結婚願望が強いのでなるべく早めに結婚したい気持ちがあります。
彼氏は子供欲しいとは言っていますが、今現在結婚願望があるのか、何歳までに結婚したいのかなど具体的な話はまだしたことがありません。

彼に結婚願望がないのであれば、次に行きたいと思っていますが、それも含めて私と結婚する気があるのかどうか確認してもいいものでしょうか?
まだ付き合って半年で、結婚する気がないなら別れると言われたらビックリしますよね。
しっかり確認した方がいいでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

結婚する意志が、ないなら ここが 潮時かもね

• 0

あなたの年齢を考えれば

その気があるかどうかくらい聞いてもいいと思います。
まったくその気がない
つまり遊びあるいは性欲解消だけだったら
速攻別れて次探した方がいいです。
    • 0

男性が結婚を意識し始めるのは30歳前後が多い感じがしますね・・。

微妙に早いかも。
あなたも年齢にこだわり過ぎない方がいいですよ。
縁のものだから。
焦った結果、離婚したら何にもならない。
    • 0

さり気なく そろそろ結婚も考えたいね と切り出してみては?

• 0

確認しないことには

どうにもならないですよ。
    • 0

時間は貴重なので無駄にしないでくださいね。

今彼がまだ結婚考えられない2、3年先とかいうならとっとと次行きましょう。なんやかんやで身内がお祝いしてくれたり、結婚式で小さいのであれば7万もあればできる時代です。
お互い協力すれば結婚後の生活なんてよゆうだろつし。新婚旅行海外とかなら貯めなきゃいけないけどこのご時世海外は損です。
沖縄や北海道行きましょう。
新婚旅行よりフォトブライダルした方が個人的にはいいと思いますがね。
    • 0

遊びか真剣かは聞いた方が良いです。

真剣と言ったら「何才で結婚したいの??。」と聞き、その返事で判断する。
あまり先だと、浮気や飽きたり等で結婚が無くなる可能性があります。

真剣といったら、はやめに両親に紹介したり彼の家に行く。

頑張って下さい。
    • 1

あなたが早く結婚したいのなら、そう話した方がいいです。

彼が結婚を遠いものと思ってるなら、早めに別れた方がお互いにいいです。

晩婚化が進んだので、男性が結婚を現実的に考えるのは30すぎてからが多いです。
未婚でもセックスできるので男性は結婚を焦りません。
逆にセックスできるから結婚はもっと先でいい、と考える女性は少ないです。
しかし、それを分かってる男性は少ないです。

男女で感覚が大きく違うので、女性からはっきり言わないと男性には通じません。
    • 3