重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

婚約者がケチで外食は毎回ファミレスです。ふつう、将来を考えている相手のためなら、キチンとしたお店を予約しますよね?

因みに私は婚約者の誕生日には、素敵なイタリアンのお店でご馳走しました。

質問者からの補足コメント

• 婚約者はとにかく私が選んだファミレス以外の店は嫌がります。恐らく値段が高いと感じるのでしょう。誕生日やクリスマスも特別に祝って貰ったことが無いです。

A 回答 (18件中1~10件)

と言う事は、婚約者と価値観が違うんでしょう...婚約解消かな

• 1

一生高級店が続くのですか。

• 0

貴方の魅力でつなぎ留めましょう。

貴方との愛に命を懸ける人、
そういう人を射止めましょう。
恋はそういう物とは思いませんか。
ファミレスとは堅実な方と思いませんか。
それでも愛で繋がるなら、いつかは豪華な生活夢見て
今は愛のために堅実に耐える。
これなら素晴らしいというわけには行かないか。
    • 0

かなり手垢がついてて今更感満載のネタですが、真面目に答えます

>婚約者がケチで外食は毎回ファミレスです。ふつう、将来を考えている相手のためなら、キチンとしたお店を予約しますよね?

こう書くと「ファミレス=きちんとしていない店」と言っていることになりますけど?

世の中のファミレスが、適当な料理を出して法外な値段を取る、いい加減な商売をしている店だと思ってるような、常識を知らない人と結婚したければ、婚約者とはさっさと別れましょう

>素敵なイタリアンのお店

サイゼリヤもそうですよね^^
    • 0

ファミレスも安くないですよ。

本当にケチなら、それすらいきません。
一食1000円以下の定食屋で、もちろん自分の分だけ支払います。

予約が必要なお店に連れていってくれて、もちろん男性が支払ってくれるデートをしたいなら、なぜそのような人と付き合わないのですか?
誕生日やクリスマスには、ちゃんとお祝いをする。
あなたが、みずからしたようなこと まったく興味ないし、したくないのです。
彼女がそうしたデートを望んでいるにもかかわらずです。
ケチだからしないのではなく、したくないのですよ。

不平不満をもちながらも、そのデートに付き合い、婚約までするのですから。
それでいいんでしょってことです。

質問者さん、いくつなんですか?
バブリーなデートを夢見てらっしゃるところをみると、いい年してる?
デートは、素敵なお店でしたいなら、年下の若いツバメとして、自分がおごった方が早いですよ。
どうしても、奢って欲しいなら、金のある老人と付き合う。

同年代? しょぼいデートしかできない男となぜ付き合う? 
その理由を補足してもらえません?
    • 2

価値観の違い。

その人にとっては、ファミレスがご馳走なんです。安くてお腹いっぱいになります。
    • 0

補足コメントが引っかかったのですが、質問者さんの誕生日は祝ってくれないって事?プレゼントなどもなく?

年齢にもよりますが、出かけてちょっとファミレスで食事して帰ってくる・・・なら分かるけど、外食目的でデートして毎回、しかも誕生日も祝ってくれずと言うなら、結婚を考え直すかな。
もしかすると、結婚式もナシか格安で済まそうとか言い出すんじゃない?

その事で不満を感じるようなら、結婚を止めた方が良いかも。
金銭感覚・価値観が合わないのですよ。
そういう部分はケチるくせに、自分の服や趣味には多額のお金をつぎ込むとか。婚約しているとは言え、良く見極めてください。
    • 0

そんなに不満なら婚約破棄して別れたら良いのに。

彼は食に無頓着か貴女に魅力や価値を与えて貰って無無いのかと。

それをしなければ結婚する価値が無いなら、女性の大半は結婚する価値は無くなります。
    • 3

例えば男性が彼女の誕生日に二人で5万位するイタリアンに行ったとします。

彼女は彼の誕生日に二人で8000円位の焼き肉に行ったとしたら、彼女は彼との将来をろくに考えてないケチ女と考えて良いなら貴女の思考は正解かと。

なら世の中の75%位は彼の将来を考えてないケチ女ばかりだと思いますよ。
    • 0

厳しい言葉で一言で言えば「貴女は高望みして居るに過ぎない」と言う事。

更に言えば「背伸びに背伸び」と言う事でも有る。
格式があり相応のマナーが必要で緊張感で味も判りにくくなるより、気軽に入れてリラックス
できるファミレスの方が貴女との会話も進むと感じているかも知れませんし。
    • 1