重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

親が結婚を反対してきます。

相手の家庭環境が悪いからです。

私は25歳で相手は29歳です。

相手の親は18歳で彼氏を産んで、
まだ50歳にもなっていません。

実質彼氏のお母さんは元ヤンキーだと思います。

また、彼氏のお父さんは結構悪かった人のようで、とっくの昔に彼氏のお母さんと離婚して別れているようです。

なので彼氏と彼氏のお父さんは関わりは無いですが戸籍上つながっているから将来いざこざが起きるから結婚はダメだと言います。

その上彼氏はおじいちゃんおばあちゃんにお小遣いを渡したり、金銭的な援助もしているようです。

なので、将来的に問題が多いから、今の彼氏と結婚したら縁を切ると言われました。

私は今の彼氏が好きで結婚したいし同棲もしたいです。

別れたくありません。

どうしたらいいでしょうか。深刻な悩みです。

質問者からの補足コメント

• 彼氏は市役所の職員です。

• ありがとうございます。
    私の母親があなたの彼氏とは絶対に仲良くしない。会わないとかたくなに言って聞いてくれません。

A 回答 (11件中11~11件)

親の反対で別れられるのならその程度の相手と言う事で、別れたい理由を反対しているからと責任転嫁しているに過ぎません。

知り合いは駆け落ちして子供を産んで仕方なく結婚を認めさせましたが結果は離婚。家族はやっぱりねと馬鹿にしたそうです。この夫婦はいつまでもつんだろうと結婚式で言われた人は言われたくないと必死に仲よく暮らしたそうです。双方の親を説得するだけの真剣さと互いの愛情が後者にはありました。
    • 0