重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

奥手女子って、誘いに乗ってくれるけど、その誘いに対する返事が遅いことってありますか?

今好きな女性が恐らく奥手で、すぐ返ってくることもあれば、1~3日くらい返ってこない時もあります。
でも誘いには乗ってくれます。

質問者からの補足コメント

• 返事は遅いけど誘いに乗ってくれるということは、脈なしではないということでしょうか?

• 回答ありがとうございます。

>誘ってくるのですから、脈ナシってことはないんじゃないでしょうかね。

すみません、誘うのは僕からですが、誘いに乗ってくるということは脈なしではないってことですかね?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/11 19:25

A 回答 (1件)

奥手で誘いにはのるが、返事が遅い。

あるでしょうね。
つまり、それはじらす。
って事じゃないでしょうかね。
恋愛は駆け引きですから、そうやってじらすこともあると思いますよ。
特に相手があなたの事が好きで、あなたも相手が好きと分かっていれば、
よけにじらすことはあるでしょうね。

<返事は遅いけど誘いに乗ってくれるということは、脈なしではないということでしょうか?

誘ってくるのですから、脈ナシってことはないんじゃないでしょうかね。
2番手?なんてことありえるかもしれないですが、
しかし、脈ナシはないと思いますよ。

わかりませんが、先ほどもいいましたが、これはじらしを用いれた、恋愛の駆け引きじゃないでしょうかね。
この回答への補足あり
    • 0